CD付 即戦力がつくビジネス英会話―基本から応用まで

著者 : 日向清人
  • ディーエイチシー (2007年6月21日発売)

CD付 即戦力がつくビジネス英会話―基本から応用までの感想・レビュー・書評

• ・例文、CD収録量が多い
    ・CDのスピークが速い
    ・割りとボリュームあってリーズナブル

• Z7

• 様々な場面を想定して作られていますが、少し難度の高いビジネス英語も含んだ内容になっています。

• これは使える(^-^)/
    全部暗誦したい。

• 購入:2009/?
    売却:2011/10/30

Amazonで評価がよかったため購入したけど、全然読まなかった。

2年ぶりに読み返したところ、
    See you. とか I want you to do とか…そんなんビジネスで使っていいのか? と思う用例がたくさんあった(どちらもすごくぞんざいな表現)。

日本語で書かれた英語の参考書を卒業する時が来たのかもしれない、と思った。

• 歯ごたえのあるビジネス英会話のテキスト。
    Dialogueはナチュラルスピードで実践的な内容であり、ボリュームも十分ある。

使われている語彙、表現等の難易度も比較的高目であるから、スピーキング用教材として本書をストレスなく使いこなすには、TOEIC900点程度は必要。逆にスピーキング用教材として用いるのにストレスを感じる場合は、とりあえずリスニング用教材として使うのも一法だろう。

• ビジネス英語のカテゴリと音読と迷ったけど、こちらに。ビジネス英語の本は数あれど、様々なシチュエーションで使うべき表現がDialogue別にでまとめられている点に惹かれた。この一冊を音読し尽くし、基本的な表現を叩きこみたい。目標音読回数200回。

• 英語の反復練習にお勧め。

• めちゃめちゃ量が多く、内容も濃い。
    仕事柄、リスク管理のトピックは非常に役に立った。
    時間をかけてでもマスターしたい

• これまた傑作。状況設定がリアル。英会話を超えて、外資系サバイバル術の指南書として使える。各章ごとに穴埋め確認テストが付いていて、読んだばかりでもこれが意外に埋められない。ここで記憶の再確認ができるのはありがたい。

CD付 即戦力がつくビジネス英会話―基本から応用まではこんな本です