著者 : 森田勝之
  • ディーエイチシー (2010年12月7日発売)

CD付 海外ドラマが聴きとれる! ストーリーで学ぶ英語リスニング (CD BOOK)の感想・レビュー・書評

•  ニューヨーク小児科病院に天才小児科医のJim Stoneが赴任して来るところから物語は始まる。
    </br>
     Harry Corkington少年が謎の血圧低下で搬送されて来る。
     Harryの家に原因調査に向かうPeter Jenkins医師とDebbie O'Hara医師。
     Harryは快方に向かうが、再び血圧低下の発作に襲われる。
     何者かによって治療薬をすり替えられていたのである!
     警察の調査の結果、Stone医師に恨みを持つAnthony Robb医師が逮捕されるのだが……。
    </br>
     簡単に解決されたかに思えた事件も、裏がありそうで、このままでは終わらないと思っていましたが、ストーリーは思わぬ方向に展開していきます。
     ミステリードラマというより、感動のヒューマンストーリーであります。
     英語のレベルは少々高めではないでしょうか。
     あと、目次でネタバレの章題はいただけない。
     もっとぼかした章題にできなかったのでしょうか。
     結末を楽しみに読みたい方は目次を飛ばして読んだ方がいいでしょう。

• 同著者"映画英語のリスニング"の第2弾。
    音声学的な解説については前著とほぼ同じで特に目新しさが見当たらない。
    また話題が医療ということもあり、専門用語のオンパレードでリスニングがしづらい。

森田勝之の作品一覧

森田勝之の作品ランキング・新刊情報

CD付 海外ドラマが聴きとれる! ストーリーで学ぶ英語リスニング (CD BOOK)を本棚に「積読」で登録しているひと

CD付 海外ドラマが聴きとれる! ストーリーで学ぶ英語リスニング (CD BOOK)はこんな本です