CD付き ボトムアップ式映画英語のリスニング 恋するブルックリン (CD BOOK)

• ディーエイチシー

「字幕なし」で100%聴きとれる耳へ!
NYを舞台にしたオシャレなラブコメディを通して、音変化を徹底的にマスター。
人気シリーズ第3弾!

■ストーリーは全編アメリカで収録!
■現地俳優のナチュラルスピードの英語!
■Jazz、地下鉄、カフェ…NYを描く16場面!

歌手を目指すメラニーは、〝オタク〟だけどキュートで優しいデビッドと付き合って5年。
このまま平穏な日々が続くはずだった。
あの雨の日、どこか寂しそうな目をしたジョセフに出会うまでは…

• 資料ID:98150048
    請求記号:831.1||M
    配置場所:工枚特集②
    (※配置場所は、レビュー投稿時のものです。)

☆特集展示「特集 英語を楽しむ~『英語が苦手』なアナタに~」☆
    英語学習に取り組みたいが苦手意識を持っている、という人が、苦手意識を克服できるような内容の本や、「楽しそう」と手に取って読んでみたくなるような本などを集めました。

十文字学園女子大学教授、白百合女子大学講師。専門は脳機能研究、神経哲学。上智大学卒。教育学修士(英語教授法)、言語学博士(応用言語学)。著書に『英語脳を育てるCDブック テラの島』(小学館)、『海外ドラマが聴きとれる! ストーリーで学ぶ英語リスニング』『ボトムアップ式 映画英語のリスニング New York Detective Story』『ボトムアップ式 映画英語のリスニング 恋するブルックリン』(以上、DHC)、『歳をとるほど脳力アップ! 「ダッシュ脳」で頭が10倍冴える!』(マガジンハウス)、『0歳から育てる脳と心』(創元社)、『脳と心を育てる50のあそび』(チャイルド本社)など多数。

「2016年 『トップダウン式 ニュース英語のリスニング 基礎編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森田勝之の作品