困った時には星に聞け! (1) (冬水社・いち好きコミックス)

• 冬水社

• 寮生活を送る高校生たちのお話。テーマは「絆・家族愛」(だと思う)。血縁関係がなくても、ひとのために一生懸命になることができるんだなーと思うキャラがいっぱいです。咄嗟のときに、人間の深層心理が出るんだと学習することも多かった(笑)。イイオトコ予備軍(既に一軍もいてるが)満載なので、とても楽しい。しかし、ツボはフェレットとワンコ。

• 高校入学と同時に寮に入る事になった宝。超個性豊かなヤツらがいっぱいの寮での宝の新生活、一体どうなる!?あべ美幸が繊細な筆致で描く現代セイシュン群像。待望の1巻!

• 欠食児童多発 これも大好きな本の一つです^^

• 全26巻?

• 男子寮で同室になった二人を中心とした話。
    BLじゃないですけどそこはかとなく雰囲気は漂うかも。完結してます。

• 全26巻。男の子の友情?が熱いので一応BLカテに入れてます。
    とにかくかっこいい男の子が一杯出てきて、かと言ってうすっぺらい内容ではなくいろいろ考えさせられます。

• 全26巻。
    ちびでかコンビのじれったい関係がたまらない!!
    負けん気の強いちびっこ、学校のアイドルだけど可愛い見た目に反してケンカは強い。一人で居ることにトラウマがあり、精神的に脆い面もあるが強がってしまう性格。
    無口で無愛想なでっかいのは、とても高校生には見えない外見で女の人にモテまくり。でもちび以外興味ない。だけど本人その自覚あまりナシ。

• 清嶺さんが素敵すぎです。家や家族と言うものについて考えさせられる話だと。

• っポイ!みたいな作品。
    奥が深くて良いのよ、これがまた。

あべ 美幸(あべ みゆき、1972年1月4日 - )は、日本の漫画家。星座はやぎ座、血液型はB型。自画像はカエル。
『LOST CHILD』でデビュー。代表作に、『困った時には星に聞け!』、『八犬伝―東方八犬異聞―』、『SUPER LOVERS』などがある。
2009年より『いち*ラキ』で連載していた『八犬伝―東方八犬異聞―』を休載していたが、2010年12月27日発売の『CIEL TresTres』にて、2011年1月29日発売の『CIEL3月号』より移籍。連載再開される事が発表された。

あべ美幸の作品