SILVER DIAMOND(9) (冬水社・いち*ラキコミックス)

• 冬水社 (2006年8月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 千艸(の先祖?)に恨みを持つと思われれる幽霊が登場しても、ぜーんぜん怖くないコミカルさよww。生前、鈴雷さんは千艸(の先祖?)思いのいい人だたのねえ。一方、主匪のもとに落ちた白琵君、順調に手懐けられているようでヨカッタヨカッタ。

• 再読日:2012年12月16日
    幽霊の鈴蕾が初登場。
    悪霊になっていたから元に戻るとは思っていなかったけど、
    戻って何よりです。
    そして羅貫達は歌枝の村へ。
    ここの族長の善意が凄いと感じました。
    会って1日も経っていないのに結婚話を薦めるとは…。

•  冒頭ホラーで、後半はいつも通り花と緑の訪問販売(笑)で、危うく保護されてしまいそうになりました。
     さすがの私も、ついてこないでと言われたからどんより落ち込みつつ透視でストーキングしているチグサさんにはビックリ。引きそうになりました。ちょっとどんだけ!?

• 地元で売っていないシルぴよ。
    しかもネット店で販売していなかったこの頃は、本の発売日に合わせて旭川や札幌の病院受診に行ったものです(そこまで…)
    で、これはまさにそんな思い出の一冊で、この本を読む度に、受診が終わって旭川の有名どころのラーメン屋の前に並んでいた時、読んでいた記憶が蘇ります(笑)
    きっと読み返す度、ずっとそうだ(笑)

桜はみんなが好きなくらい好きになれたらいいなぁと思いつつ、それほど力を入れて好きって思えない花なのですが(これ結構負い目)
    この本で出てきた桜の感じはすごい好き。
    やっぱりシチュエーションなんだろうなー。

• 異世界カリスマファンタジー。鈴なりの森に現れた女幽霊は千艸たちの不用意な発言で徐々に黒いものへと濁ってゆき…!?異世界初ホラー展開!!死者の魂を鎮める鈴の樹の行方は!?描下し番外編『怪談。』4頁も収録、ホラー尽くしの第9巻♪

• "如果見到有什麼不對路, 就塞入他們中間!" 為了在千艸的魔手下保護羅貫, 下這樣的命令的成重實在強啊!! 主匪還是一樣的帥, 一定和宮有野啦(突然轉話題). 白河白琵也很可愛, ツンデレGOODS!!

• 順調に進んでおります、シルバーダイアモンド。相変わらずの主人公2人のらぶらぶぶり(といっても精神的な感じですがw)は変わらず・・・・物語はいい具合に展開しています。サノメについても、もっと奥が深そうです。

• 異世界カリスマファンタジー。

• うお!表示された!
    冬水社、今まで登録できなかったのに!!

杉浦志保の作品