著者 : 杉浦志保
  • 冬水社 (2007年5月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

SILVER DIAMOND(11) (冬水社・いち*ラキコミックス)の感想・レビュー・書評

• サノメ様キレイ♪皇子・金隷が仲間割れ?ほんと皇子一派と羅漢一派は対照的。

• 再読日:2012年12月16日
    今回で初めて羅貫よりも皇子を中心に話が進みました。
    沙芽のお披露目、金隷が皇子を軟禁等。
    皇子はこの頃から感情が芽生えた様に思えます。
    回想での幼い時も、羅貫と初対面した時よりも
    人形として捉えられているのに、そうと感じられません。

後、思わず笑ってしまったのが羅貫のお薦め料理を手紙に書いていた件です。
    注意よりも調理方法が長くなるなんて、羅貫らしいです。

• 前回変わってきたなぁと思っていた千艸が、徐々に変化していくのが楽しい。
    これが15巻のアレに繋がっていくのかと思うと、いろいろ考えるところはありますが、
    良かったよね、うんうん。

それに対比している訳ではないだろうけど、皇子の方の変化もなかなか。
    絶対量の足りなさで言えば、千艸より皇子の方が足りないと思う…。

いろんな意味で伏線の始まりという感じの一冊。

• 杉浦さんの描く漫画は面白いです。特にキャラクターが良い。多彩です。絶対お気に入りキャラが見つかる(笑)世界観の設定が独特。最初は敵だったけど仲間入りした灯二が大好きです。良い子。

• 皇子が目覚め沙芽が出現した事で、異世界は二人の皇子と二人の沙芽、そして二人の支配者の間で動き始める。更に予言通り現れた風の龍が、羅貫たちに牙を向け…!?異世界交代劇スタート!!描下し『日常会話』等3編も必見の第11巻!

• 本当にこの先生はいい話を…キャラたちが可愛くて頑張ってて本当に愛しくなるんだ〜。 この巻では悪者役の妖芽の皇子も何かこれから成長していくんだろうなって雰囲気があってもう、続きが気になること気になること。

• 未購入。近日購入予定。

SILVER DIAMOND(11) (冬水社・いち*ラキコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

SILVER DIAMOND(11) (冬水社・いち*ラキコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

SILVER DIAMOND(11) (冬水社・いち*ラキコミックス)はこんなマンガです