著者 : あべ美幸
  • 冬水社 (2007年6月20日発売)

八犬伝-東方八犬異聞-(6) (冬水社・いち*ラキコミックス)の感想・レビュー・書評

• 冬水社のいち*ラキコミックスから出たあべ美幸の八犬伝。
    原作に忠実とは言いがたいが、アレンジも良く、人気の高さが良く理解できる作品です。
    ただ、残念なことに連載途中で出版社の移籍騒動で未完となってしまったこと。
    現在はカドカワで引き続き連載を再開しています。
    完結までの期待か高まりますがBL系の雑誌への連載なのが気になるところですね。

• [初出]
    「八犬伝-東方八犬異聞-」
    第16回 いち*ラキ3月号(2007/1/20)
    第17回 いち*ラキ4月号(2007/2/20)
    第18回 いち*ラキ6月号(2007/4/20)
    act 18.5 悌のひと 描下し(2007/6/20)

• この巻最大の萌は、信乃の18歳ポニーテール姿!
    もうね、信乃大好きだよ・・・。
    ツンデレっぽいところも、荘介に実は甘えてるところも。
    ポニテ姿の信乃は荘介よりもかっこよくてどうしようかと思ったけど、二人が寄り添ってる姿見たら、どうでもよくなった(笑)

ちょっとだけ年上の余裕がある荘介も好きですが!
    もう一人のワイルド荘介は、人気があるようですけど、私はあまり好きくない・・・かも。
    普通の荘介が好きだからなのかもしれないが。

18歳の信乃の姿、現八が見たら本気で押し倒しそうな気がするので、見させないで欲しいな☆

で、思ったのが実際、小文吾はいい男だと思います。
    彼の彼女になる人はきっと幸せになるんじゃないかと・・・

でも、小文吾とか現八とか、歳とるのかな・・・?鬼なんだよね?
    死なないんだよね?   あれ?
    色々と切なくなりそうなのでこの辺で。

メグは、いいかんじにそだってる!

• 信乃の青年姿、超きゃわいい!!><。かっこいい!!><背が低いみたいだけど、、、>д<。あべ美幸さんの絵は本当に大好き☆☆☆

• シリーズ第六巻。相変わらず可愛い信乃(♂)と格好いい荘介。でも今回のしのは可愛いだけじゃぁないんです。それは読んでからのお楽しみ!

あべ美幸の作品一覧

あべ美幸の作品ランキング・新刊情報

八犬伝-東方八犬異聞-(6) (冬水社・いち*ラキコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

八犬伝-東方八犬異聞-(6) (冬水社・いち*ラキコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

八犬伝-東方八犬異聞-(6) (冬水社・いち*ラキコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

八犬伝-東方八犬異聞-(6) (冬水社・いち*ラキコミックス)のコミック