八犬伝-東方八犬異聞-(6) (冬水社・いち*ラキコミックス)

• 冬水社

• 冬水社のいち*ラキコミックスから出たあべ美幸の八犬伝。
    原作に忠実とは言いがたいが、アレンジも良く、人気の高さが良く理解できる作品です。
    ただ、残念なことに連載途中で出版社の移籍騒動で未完となってしまったこと。
    現在はカドカワで引き続き連載を再開しています。
    完結までの期待か高まりますがBL系の雑誌への連載なのが気になるところですね。

• [初出]
    「八犬伝-東方八犬異聞-」
    第16回 いち*ラキ3月号(2007/1/20)
    第17回 いち*ラキ4月号(2007/2/20)
    第18回 いち*ラキ6月号(2007/4/20)
    act 18.5 悌のひと 描下し(2007/6/20)

• この巻最大の萌は、信乃の18歳ポニーテール姿!
    もうね、信乃大好きだよ・・・。
    ツンデレっぽいところも、荘介に実は甘えてるところも。
    ポニテ姿の信乃は荘介よりもかっこよくてどうしようかと思ったけど、二人が寄り添ってる姿見たら、どうでもよくなった(笑)

ちょっとだけ年上の余裕がある荘介も好きですが!
    もう一人のワイルド荘介は、人気があるようですけど、私はあまり好きくない・・・かも。
    普通の荘介が好きだからなのかもしれないが。

18歳の信乃の姿、現八が見たら本気で押し倒しそうな気がするので、見させないで欲しいな☆

で、思ったのが実際、小文吾はいい男だと思います。
    彼の彼女になる人はきっと幸せになるんじゃないかと・・・

でも、小文吾とか現八とか、歳とるのかな・・・?鬼なんだよね?
    死なないんだよね?   あれ?
    色々と切なくなりそうなのでこの辺で。

メグは、いいかんじにそだってる!

• 信乃の青年姿、超きゃわいい!!><。かっこいい!!><背が低いみたいだけど、、、>д<。あべ美幸さんの絵は本当に大好き☆☆☆

• シリーズ第六巻。相変わらず可愛い信乃(♂)と格好いい荘介。でも今回のしのは可愛いだけじゃぁないんです。それは読んでからのお楽しみ!

あべ 美幸(あべ みゆき、1972年1月4日 - )は、日本の漫画家。星座はやぎ座、血液型はB型。自画像はカエル。
『LOST CHILD』でデビュー。代表作に、『困った時には星に聞け!』、『八犬伝―東方八犬異聞―』、『SUPER LOVERS』などがある。
2009年より『いち*ラキ』で連載していた『八犬伝―東方八犬異聞―』を休載していたが、2010年12月27日発売の『CIEL TresTres』にて、2011年1月29日発売の『CIEL3月号』より移籍。連載再開される事が発表された。

あべ美幸の作品