SILVER DIAMOND(15) (冬水社・いち*ラキコミックス)

• 冬水社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 金隷一派にミョーな連帯感が!悪役でいいのか?グレちゃった子みたいな?金隷が言う『仲間』ってどうも嘘くさく聞こえるんだよねー。

• 沙芽の皇子一行にきゅんきゅんします。可愛いなあ。

• 再読日:2012年12月19日
    今迄体を切られても血を包帯にして修復していた千艸が一瞬でも意識を失って凄い驚愕しました。
    皇子達の決意が確固となって双方で展開が進みました。
    この辺りから最後はどんな風に終わるのか、
    前作の魔物よりも短く終わるのかを気にしつつ読む様になりました。

• ラカン怒る!ww

• 1〜15巻
    冬水社という、一般書店には置いてない出版社から発行されてる漫画です。
    新刊入る度大型書店までうきうきしながら買いに行きます(笑)
    マイナーなのに、先日15巻を買いに行ったら書店で6山も平積みされててビビッた!

この作者は、絵は超上手い!というほどではないのですが、台詞回しや展開がいちいち心を突いてきます。
    言葉選びが上手いんだ。こだわってらっしゃる節もあるね。
    若干BL的な要素がありはするのだけどエロはないし、関係も私の好きな絆とか執着とかそっち方面に感じられるので、おそらく腐れてない人でもそんなに抵抗無く読めるのではないかと思われます。
    前作氷の魔物の物語も銀◇も、右と左は一応ちゃんとあるのだけど、左(ブラッド・千艸)がッ!とにかく可愛いんだ……!(*´∀`*)
    そして右(イシュカ・羅貫)が男前。可愛い顔して言うことやること格好良すぎ。
    右よりも左の言動に萌えることが多かったり(私は・笑)
    何か違う気がしないでもないけどほのぼのしながらたまにシリアスがどがーんと落ちてくるので油断は禁物です。

魔物の方は完結してから一気買いして揃えたので、次は!?という焦燥感を味わうことなくラストまで読めたのですが、銀◇は半年前くらいから耐えられなくなって新刊買い始めたので(笑)、現在進行形で先が気になります。
    そりゃ多分主人公側が勝つのだろうけど、千艸の狂うのがいつ来るかも分からないし
    (今来たら安全なんだけどそう上手くは行くまい)、
    敵方が今回素敵な団結を見せてくださったので、余計にどういう方向に落ち着くのかが予想できない!敵が魅力的な作品は好きだけど、どっち視点でも感情移入しちゃうから辛い目にあうんだよなぁ(TДT)

• じーちゃん良いコト言う…。

• 9月に出てたの知らなかった…!
    即買いに行きました。
    好きーっv

今回千艸の変化がすごくハッキリと現れていて驚いた。
    いよいよクライマックスに向かっているのかなー。
    もう少し暢気に旅を見守りたいような、早くハッキリしたいような気持ちが揺れる。

そして千艸も変わったけど、みんなもけっこー千艸化している……。
    自覚ないんだろうケド、慰める=抱きつく構図が既に出来上がってるよ…。
    はははは。

そして鈴蕾ちゃんの一言。
    うーん、死なない一族。
    もしかしてホントに、彼女の知っている千鋃は、千草艸なのかなー。
    もう一ひねりあるような気もするんだけど。

• 2008年9月20日購入・読了。
    三重が合流する次巻が待ち遠しくてたまらない!

• シリーズももう長く続いているのですが、
    なんとなく終盤に差し掛かってるんだな〜という感じ。
    いろんな困難がありつつ、ちゃんとハッピーな感じで収まってるので、安心して読めます。

• 仲間っていいなぁと心底思えるお話でした。
    素敵なお話〜!
    悪者軍団?も絆が強そうだし、先が楽しみですvv

杉浦志保の作品