著者 : 森本秀
  • 冬水社 (2009年11月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784887419612

G・DEFEND(36) (冬水社・いち*ラキコミックス) (ラキッシュ・コミックス)の感想・レビュー・書評

• (あらすじ)
    会警備隊隊長・石川とSP・岩瀬の近 未来ラブ&アクション。
    訓練校時 代のロス研修編『RESCUE』で石川 を守って西脇が吼える!!
    他、西脇&Dr の『迷想を楽しむDr』と、
    真矢&宇崎の番外 編『My favorite』

(感想)

これまた石川たちが訓練生だった頃のお話満載

いつものメンバーでロスへと研修に。
    そこで待ったいたのは、ロスの研修生。
    何かと石川達に嫌がらせをしてきて、なんだかムカつく野郎たちなんです。
    それを見てみぬふりなのか、上からも仲裁とかに入るでもなく嫌な雰囲気。
    石川たちが我慢してるのをいいことに、調子こいてくるんですよ。
    まあ、容姿からしてナメテかかってるんですよね。
    とうとう石川を拉致までして大事件に。
    今まで鬱憤の堪ってた西脇たちは凄かった!!
    もう本当にスッキリしたよ~
    相手のリーダー格のキャラはもう少しコテンパンにしてもいいのにっ!!
    そんなリーダー、なんだか西脇LOVEになったもようvv

後半は西脇カップリングのほのぼのストーリーかと思いきや
    西脇の後輩がなにやらドクターにちょっかいかけてるようで…
    まあドクターが西脇のいい人って知らなかったんですがね。
    相手が悪かったよ、あきらめな(笑)

そして最後の最後に真矢の兄弟オンパレード!!
    皆さん、うささんを気に入ったようで…
    頑張れ真矢!!

• あえてこの巻をチョイスして本棚に置きます。西脇さんと橋爪Drが私の最愛CPですから。本誌から離れてますますBL度は増しましたが、昔からの甘さというか「愛情」みたいなものは健在です。
    この巻で同期組の訓練生時代の話を振り返れたこと、西脇さんとDrの近況が見られたこと。それがただただ満足です。

現時点で既に37巻もあること、1巻が古くてなかなか人に勧めても手にとってもらえないことがネックですが、私が友人に一番勧めたいBL作品です。

• 友人に借りて読了。

• 【あらすじ】
    国会警備隊隊長・石川とSP・岩瀬の近未来ラブ&アクション第36巻。
    訓練校時代のロス研修編『RESCUE』で石川を守って西脇が吼える!!
    他、西脇&Drの『迷想を楽しむDr』と、真矢&宇崎の番外編『My favorite』6頁も収録!!

【感想】
    気が付けばもう36巻(連載中)。評価は総合です。
    途中休載を挟んで、15年くらい読み続けているような…
    初期のワイド本はいったん処分し、コミックスを買いなおしました。文庫本のほうが嵩張らないけど、もう買いなおすのはちょっと…

• 雑誌から離れたせいかBL度がアップしていました。GDしか読まれない方には少し受け入れずらいかも。今後は少女コミックとの縛りもあまりなく先生の思うように描けると思うので、良い方向へ向かうといいなと思います。何より終わらなくて良かった…。

• 西脇さん特集でした。
    西脇さん、あんなゴツイ男に・・・(笑)
    次巻は来年かぁ・・・忘れちゃいそうだけど、やっぱり楽しみに待つんだろうなぁ。

• 西脇さんメインの巻でした。
    超かっこよかった。

個人的には康が大好きなのであった。

• 一冊まるっと書き下ろし。
    まだ未完(良かった・笑)

良くも悪くもBL度はアップ。
    私は面白いと思ったけど、評価は割れるんじゃないかな。

次巻が来年秋ということで、終わらなかったのは嬉しいけど雑誌掲載もなくお楽しみが年に一回だけ、というのはやっぱり寂しいかな。

• 隊長ついていきます。

• カテゴリをBLにするか、コミックでいいのか迷った(笑)
    でも、コミックはジャンルにかかわらず、すべてコミックってことで。
    もう36巻です。 何年読み続けてるんだろう?
    もう主役クラスの数人以外、キャラがまったくわからない。
    なのに、読んでます。 もう勢いだね(笑)

• 西やん特集でした♪幸せv

G・DEFEND(36) (冬水社・いち*ラキコミックス) (ラキッシュ・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

G・DEFEND(36) (冬水社・いち*ラキコミックス) (ラキッシュ・コミックス)はこんなマンガです