G・DEFEND(36) (冬水社・いち*ラキコミックス)

• 冬水社
  • / ISBN・EAN: 9784887419612

• ロス研修。
    ウッズ初登場。

• 待ってました、の最新刊。現在、雑誌では「アスタリスク」を連載しているので、こっちは完全描き降ろし。なので発刊ペースも落ちました。悲しい。まあ、長期連載するにはいろいろと資料も必要となってくるので、しばらくは待つしかないなあ。今作は「西脇さんプッシュ」な一冊です。でも、田野倉は城くんが好きなので、城が少ないと悲しい(ーー;)

• (あらすじ)
    会警備隊隊長・石川とSP・岩瀬の近 未来ラブ&アクション。
    訓練校時 代のロス研修編『RESCUE』で石川 を守って西脇が吼える!!
    他、西脇&Dr の『迷想を楽しむDr』と、
    真矢&宇崎の番外 編『My favorite』

(感想)

これまた石川たちが訓練生だった頃のお話満載

いつものメンバーでロスへと研修に。
    そこで待ったいたのは、ロスの研修生。
    何かと石川達に嫌がらせをしてきて、なんだかムカつく野郎たちなんです。
    それを見てみぬふりなのか、上からも仲裁とかに入るでもなく嫌な雰囲気。
    石川たちが我慢してるのをいいことに、調子こいてくるんですよ。
    まあ、容姿からしてナメテかかってるんですよね。
    とうとう石川を拉致までして大事件に。
    今まで鬱憤の堪ってた西脇たちは凄かった!!
    もう本当にスッキリしたよ~
    相手のリーダー格のキャラはもう少しコテンパンにしてもいいのにっ!!
    そんなリーダー、なんだか西脇LOVEになったもようvv

後半は西脇カップリングのほのぼのストーリーかと思いきや
    西脇の後輩がなにやらドクターにちょっかいかけてるようで…
    まあドクターが西脇のいい人って知らなかったんですがね。
    相手が悪かったよ、あきらめな(笑)

そして最後の最後に真矢の兄弟オンパレード!!
    皆さん、うささんを気に入ったようで…
    頑張れ真矢!!

• あえてこの巻をチョイスして本棚に置きます。西脇さんと橋爪Drが私の最愛CPですから。本誌から離れてますますBL度は増しましたが、昔からの甘さというか「愛情」みたいなものは健在です。
    この巻で同期組の訓練生時代の話を振り返れたこと、西脇さんとDrの近況が見られたこと。それがただただ満足です。

現時点で既に37巻もあること、1巻が古くてなかなか人に勧めても手にとってもらえないことがネックですが、私が友人に一番勧めたいBL作品です。

• 【あらすじ】
    国会警備隊隊長・石川とSP・岩瀬の近未来ラブ&アクション第36巻。
    訓練校時代のロス研修編『RESCUE』で石川を守って西脇が吼える!!
    他、西脇&Drの『迷想を楽しむDr』と、真矢&宇崎の番外編『My favorite』6頁も収録!!

【感想】
    気が付けばもう36巻(連載中)。評価は総合です。
    途中休載を挟んで、15年くらい読み続けているような…
    初期のワイド本はいったん処分し、コミックスを買いなおしました。文庫本のほうが嵩張らないけど、もう買いなおすのはちょっと…

• 雑誌から離れたせいかBL度がアップしていました。GDしか読まれない方には少し受け入れずらいかも。今後は少女コミックとの縛りもあまりなく先生の思うように描けると思うので、良い方向へ向かうといいなと思います。何より終わらなくて良かった…。

• 西脇さん特集でした。
    西脇さん、あんなゴツイ男に・・・(笑)
    次巻は来年かぁ・・・忘れちゃいそうだけど、やっぱり楽しみに待つんだろうなぁ。

• 西脇さんメインの巻でした。
    超かっこよかった。

個人的には康が大好きなのであった。

• 一冊まるっと書き下ろし。
    まだ未完(良かった・笑)

良くも悪くもBL度はアップ。
    私は面白いと思ったけど、評価は割れるんじゃないかな。

次巻が来年秋ということで、終わらなかったのは嬉しいけど雑誌掲載もなくお楽しみが年に一回だけ、というのはやっぱり寂しいかな。

• 隊長ついていきます。

森本秀の作品