制作 : 東京出版編集部
  • 東京出版 (2012年3月30日発売)

1対1対応の演習/数学A 新訂版 (大学への数学 1対1シリーズ)の感想・レビュー・書評

• [ 内容 ]
    高校1年生の数学の教科書が2012年4月から新しくなり、履修範囲も今までとは変わりました。
    そこで、1対1シリーズも『数学I』と『数学A』の新訂版を追加発行。
    主な内容は上記の通りです。
    学校で一つの単元を学習した後でなら、その単元について、入試レベルの例題を、無理なく理解することができるでしょう。
    本書は受験対策まで学習できるので、早い時期から受験を見据えた高1生の学習書として最適です。
    入試の標準的な問題を確実に解けるレベルを身につけるための問題集。
    例題と演習題が1対1で対応し、例題で必要になる知識や手法を確認し、その上で演習題を解くことによって、知識や手法を問題で適用できるほどに身についたかどうかを確認することができます。
    教科書程度の知識で理解でき、入試の標準レベルの問題を解く実力を養うことが本シリーズの目的。
    例題と演習題が1対1に対応。例題の解説で学習し、得られた知識が、真に理解できたかを対応する演習題で確認。
    解法は本質をつき、入試で適用しやすいスタンダードなものを採用。

[ 目次 ]

[ 問題提起 ]

[ 結論 ]

[ コメント ]

[ 読了した日 ]

1対1対応の演習/数学A 新訂版 (大学への数学 1対1シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

1対1対応の演習/数学A 新訂版 (大学への数学 1対1シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

1対1対応の演習/数学A 新訂版 (大学への数学 1対1シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

1対1対応の演習/数学A 新訂版 (大学への数学 1対1シリーズ)はこんな本です