私の前にある鍋とお釜と燃える火と―石垣りん詩集

著者 : 石垣りん
  • 童話屋 (2000年10月発売)

石垣 りん
ウンベルト エー...
三島 由紀夫
レーモン クノー
エドワード ゴー...
瀬尾 まいこ
宮部 みゆき

私の前にある鍋とお釜と燃える火と―石垣りん詩集の感想・レビュー・書評

• 期待を裏切られる。

• 資料番号:019110568
    ご利用の細則:図書館内でご覧下さい
    備考:複本資料(資料番号:019139674)は,新川和江コレクションに所蔵中です

• とても魅力的で素敵な詩集です。

• 「雪崩のとき」「挨拶」「夜話」「女湯」「悲劇」「貧乏」「家」「夫婦」「落葉がみんな私に」

• 前に一冊読んでこの人の詩に惚れたので。「原子童話」「雪崩のとき」「天馬の族」とかあと表題作の「私の前にある鍋とお釜と燃える火と」とかすきです。綺麗ごとだけを言うんでもなく、諦めきってるんでもなく、とても澄んだフラットな視線で物事を見ることが出来るひと。綺麗な表現の中にぴりりと鋭い視点も忘れず、とても素敵なことばの扱い方をするひと。昔のことを言っていても、視点が古臭くなんて全くないひと。女性についてのだったり、女性ながらの視点の詩がとてもいいと思います。この人の詩集ほしいなー。借りるんじゃなくて買いたい。本棚に置いておきたい。女性にも男性にも、おすすめします。

私の前にある鍋とお釜と燃える火と―石垣りん詩集を本棚に「読みたい」で登録しているひと

私の前にある鍋とお釜と燃える火と―石垣りん詩集を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

私の前にある鍋とお釜と燃える火と―石垣りん詩集を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

私の前にある鍋とお釜と燃える火と―石垣りん詩集を本棚に「積読」で登録しているひと

私の前にある鍋とお釜と燃える火と―石垣りん詩集はこんな本です