イヌ カウ コドモ

著者 : 金森美智子
制作 : スギヤマ カナヨ
  • 童話屋 (2013年2月発売)

加藤 休ミ
ひがし ちから
ビバリー ドノフ...
ダニエル カーク
くすのき しげの...
長谷川 義史
ユージーン トリ...
やぎ たみこ
トミー=アンゲラ...
高畠 那生
フローレンス ス...
ユリー・シュルヴ...
ヨシタケシンスケ
モーリス・センダ...
ヨシタケ シンス...

イヌ カウ コドモの感想・レビュー・書評

• 犬を飼う子どもとその家族に対し、犬の飼い方、接し方について書かれた絵本。
    著者が犬のしつけインストラクターというだけあり、優しく愛情にあふれた文章に共感しました。

犬でなくても生き物を家族の一員として迎えること=一生の責任を持つということ。
    すなわち時間も手間もお金もかかりそれだけの覚悟が必要。
    今飼う余裕がないなら余裕ができるまで待つべきであるとの言葉には納得でした。

我が家にも柴犬(11歳)がいますが、まだまだ元気&散歩大好き。
    これからも犬が幸せに過ごせるよう接したいと思いました。

• 犬を飼う前に知っておきたい事。
    犬が好きな家族は、食事をきちんをあげて、危険なものから守ってくれて、一緒に遊んでくれる人。
    しつけをして、楽しい経験を一緒にいっぱいして、お散歩の時にはウンチをとったり世話をしよう。

犬の寿命がくるその時まで、一緒に家族でいること。
    その体験はあなたの一生の宝になる。

• 絵も素敵だし、内容も暖かい。犬を飼う前に読んで欲しい。

• ★★★★★
    イヌ(ペット)を飼う前に
    ・子犬のかわいい時期はあっという間に過ぎてしまう
    ・しつけ、散歩、病気、大変なこともいっしょに頑張れるだろうか
    ・イヌにはあなただけ
    ・いつか別れのときがくる
    ・それでも、たくさんのものをイヌからうけとることができる
    (まっきー)

• なぜ?カタカナ?内容はいいです。犬を飼いたい子とその家族必見!でも、お散歩でのおしっこのところはちょっと曖昧だったのが残念!誰かのお家の門前でおしっこさせてはいけません!他の犬がして臭いがしていても、飼い主がダメ!と言ってさせない事は出来ます。

• イヌ カウ ナラ!
    イヌ カウ マエ ニ!!
    心構えをしっかりもちましょう。
    家族みんなで読んでおきたい一冊。

イヌ カウ コドモを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

イヌ カウ コドモを本棚に「積読」で登録しているひと

イヌ カウ コドモの作品紹介

やあ、よくきたね。きみはきょうからうちの家族だよ。なかよくくらそう。