何をしてもうまくいく人の条件

制作 : 弓場 隆
  • ディスカヴァー・トゥエンティワン (2001年12月発売)

何をしてもうまくいく人の条件の感想・レビュー・書評

• 本の最初に「これは自己改善のための本ではない。さらに成長し発展するための手引書」だと書かれていた。
    なのでハウツーなどは載っておらず、エッセイのような感じで読んだ。

気に入った言葉
    幸福とは内側の仕事である
    必要な変化を起こすために自発的に行動してみよう
    自分の状況がいいか悪いかは自分の解釈次第だ。どうせならいい方に解釈しよう
    行きたくないことろではなく、行きたい所を見る事だ
    なぜその目標を達成したいのかをはっきりさせ、強い動機づけにしよう。

• ★★★

• 「3週間続ければ一生が変わる」という本と一緒に読んだ本。
    こっちは短い上、ワークシートが付いているという優れもの。
    もちろん自己分析に使う予定です。
    というか、使ってます。

• 7年ほど前、自分を磨きたいと思って購入した本です。前向き・ポジティブに考えることができるようになるためのヒントを与えてくれました。

• 【No.35】まあ、よくある自己啓発書というかんじで、ありきたりのことしか書いてなかったけど、こういう種類の本を読むと自分のモチベーションが上がるのでいいと思う。「前向きで気分が高揚するような本を読んで費やす時間に比例して、自分の人生が向上する」「終わりのない継続的な自己啓発が大切。人生のあらゆる分野で、日々小さな改善をしていくということ」 仕事後のプライベートの時間(退社~寝るまで)も、高い意識を持って、集中して暮らしたいな。

• 自己啓発の書籍。

世の中に数多くの自己啓発本が存在するが、個人的には一番よくできていると思う。

内容はシンプルでかつ分かりやすいため、今の自分を変えたいと思う方はぜひ読んでいただきたい。

何をしてもうまくいく人の条件を本棚に「読みたい」で登録しているひと

何をしてもうまくいく人の条件を本棚に「積読」で登録しているひと

何をしてもうまくいく人の条件はこんな本です