セレブ100の言葉

制作 : 干場 弓子
  • ディスカヴァー・トゥエンティワン (2002年12月24日発売)

セレブ100の言葉の感想・レビュー・書評

• 『セレブ100の言葉』(2002年、ディスカヴァー・トゥエンティワン)

アメリカ人の女優を中心に、いわゆる「セレブ」といわれるような成功を収めた、女優・俳優、スポーツ選手などの名言を集めたもの。彼らが成功する理由がここにある。

(2010年11月18日 大学院生)

• セレブたちの言葉をぎゅっと集めてきている本。
    自分の好きな言葉を見つけて、メモしておきました。
    セレブたちも苦労しているんだなってことをしみじみ思います。

• 女性成功者というのは一種「オトコ」であり、「コドク」でもあります。それを幸せと呼ぶか・・・。って感じです。女性の中で仕事をする身には必読ですね。

• 私が最近凝っている有名人の言葉集。
    この本は黒いかなりきちんとした表紙で日記帳かのような仕上がりになっている。
    それでいて薄いので誰でもすぐに読むことができる。

セレブへの憧れというものは私はかなり普通の人より持っているほうだと思う。
    もちろん有名人やお金持ちが偉いというわけではないが、でも、やっぱり有名人はそれだけやはり素晴らしいと思う。
    有名人はいつでも人に見られているという意識があるから、背筋もシャンとのばさなければいけないし、みっともないことはできないし、何よりも自尊心というのは人一倍強いと思うから、それだけ人生経験も豊富だし、努力もしている。
    道ばたなどで会うことがあると、こちらもああかっこいい人間になろうとも思うものだ。

最近の世の中は本当によくないので、自分の自信を失いかけている人がほとんどだと思う。
    でも、そんな方々にぜひ読んでもらいたいと思う。

• やってきた人たちが放つ言葉には、めちゃくちゃリアルな重みがある。失敗を恐れる気持ちは誰にでもあるんだ。大事なことはその壁を乗り越える気持ち。

• 有名人(女優さんとかスポーツ選手など)の
    100の言葉を集めた本です。

色々と感銘を受ける言葉が載っているんだけど

私はこの中で
    キャサリーン・ヘップバーンの言葉が一番心に刺さった。

〜愛は手に入れるものではなくて、与えるもの。
     それもすべてを与えること。
     もし、誰かを愛すれば、
     与えないではいられなくなるはずだから。
     もし運がよければ、愛してもらえる。
     それは素晴らしいことだけれど、
     いつもそうなるとは限らない〜

今の私には一番、とても考えさせられる
    言葉だなぁって思う。

他にも良い言葉が色々載っていますよ。