著者 : 伊藤守
  • ディスカヴァー・トゥエンティワン (2003年3月発売)

リーダーになる人ならない人 (Heart of business (2))の感想・レビュー・書評

• リーダーの心持ちを書いた本。遅すぎることもないよ。以降は本からの引用です。新しいビジネスは常に、人々が当たり前だと思っていた現実のなかに、まったく新しい需要をつくりだすことから生まれてくる。…それを可能にするのは…新しいものをつくりだすことである。…その物語が多くの人に受け入れられ共有されたとき、ビジネスは成功する。…エキサイトする場面にいるからエキサイトするのではない。それは…自分の内側にどんな物語を持っているかによる。…円の横にまったく別の円。つじつまの合わないところが必要。物語は常にかなり危ない。しかし物語がないと…もっと危ない。理由なく行動を起こしていく。それが、物語をつくりだしていく最初の原動力になる。自分自身の欲求。話す。フィードバック。無意識のうちに持っている物語がある。本来の目的。不連続。早すぎることはない。

リーダーになる人ならない人 (Heart of business (2))を本棚に登録しているひと

リーダーになる人ならない人 (Heart of business (2))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

リーダーになる人ならない人 (Heart of business (2))はこんな本です