• ディスカヴァー・トゥエンティワン (2003年7月31日発売)

ジェームス W....
デール カーネギ...
デール カーネギ...
内田 和成
ウォルター・アイ...
ジェームズ アレ...

新米リーダー10のスキル―初めて部下を持ったその日から使える (フレッシュリーダーズ・ガイド (03))の感想・レビュー・書評

• とても読みやすく、ためになりました。

特に、部下に注意する方法、叱責する方法、話の聞き方については、自分の課題でもあったため、今日から試していきたいです。

著者は海外の方ですが、挙げられている上司、部下の例や説明に使われてるシチュエーションが、私の会社でも多く当てはまるものであるため、スッと頭に入ってきます。

外国でもマネージャーが困るシチュエーションは同じなのですね。

• わかりやすくて結構良い。

• 『上司を喜ばせること』と『部下から
    尊敬されること』この両方を両立するた
    めの方法が書かれています。新米マネージャーにとっては最適です。

• リーダー経験の無い(or 少ない)、若手の方には是非読んでいただきたい1冊。
    箇条書きの多用や章ごとにチェックリストがついていたりして全体に読みやすく、また内容に共感できる点が多いです。

新米リーダー10のスキル―初めて部下を持ったその日から使える (フレッシュリーダーズ・ガイド (03))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

新米リーダー10のスキル―初めて部下を持ったその日から使える (フレッシュリーダーズ・ガイド (03))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

新米リーダー10のスキル―初めて部下を持ったその日から使える (フレッシュリーダーズ・ガイド (03))はこんな本です