誰でもできるけれど、ごくわずかな人しか実行していない成功の法則 (2)

• ディスカヴァー・トゥエンティワン

• 【再読】 済

ポジティブ、言葉、イメージ、動く・・・
    当然だけど、皆、同じようなことを言うネ。

• タイトルのとおり、すごく当たり前なことが書いてあります。ただ、それができれば確かに前に進んでいけるかも、と感じます。少しずつでも。

• 前作も読みましたが、分かりやすく一気に読み切りました。
    何をすべきかが簡潔に書かれているので、分かり易いです。
    自分へのヒントになりました。

• 習慣にすることの大切さを確認

• 前作を読んでから読みました。

より具体的なことが書いてあって、実践しやすいと思います。

とにかく、行動することが大事ですね!

自分も頑張りたいと思いました。

• 所謂自己啓発本。
    読みやすいです。
    見開き2ページに1つの項を立てるというレイアウトになってます。

短く読みやすくまとめてありますが、割と具体的な「すべきこと」が上げられています。
    前巻もありますが、必ずしも前巻を読んでいる必要はありません。

「七つの習慣」とかを読もうとしたけど、読みづらくて放置している、とか言う人には非常におすすめです。

• 798-4-88759-271-1 C0034¥1300E

誰でもできるけど、
    ごくわずかな人しか実行していない成功の法則 2

発行日:
    2003年9月10日 第1刷
    2005年6月10日 第5刷
    著者:ジム・ドノヴァン
    訳者:桜田直美
    発行所:株式会社ディスカヴァートゥエンティワン

• とにかくやってみようと思う。

今日から。今から!!!!!

そんな一冊。

5年後に向けて、10年後に向けて、自分がどんどん理想に近づくようにいまから目標を立て、より明確にして、指針をそちらに向けてどんどん突き進む。

たしかに、向かってる方向を一直線に整えたらゴールまで早いのはあたりまえで。あちこちぶれたら着くのが遅くなるのはその通りだよね。

それがわかりやすく、誰でも今日から出来ること書いてあります。

立ち止まってしまいそうな時、是非読みたい一冊です。

• 【配架場所】 図・3F開架
    【請求記号】 159||DO

• ・人生の棚卸しをする
    ・夢を持つ
    ・夢を絶対にあきらめない
    ・思い込みの壁を壊すポジティブな言葉を口にする

ジム・ドノヴァンの作品