夢をつかむ方法

• ディスカヴァー・トゥエンティワン (2005年11月6日発売)

デール カーネギ...
ジェームズ アレ...
ロンダ・バーン
高橋 歩
アレックス・ロビ...
スティービー・ク...
アレクサンダー・...

夢をつかむ方法の感想・レビュー・書評

• 非常に分かりやすく、簡潔に書いてあるので、一気に読み切れました。ポジティブな気持ちになるには最適な一冊だと思います。

• 人としての素晴らしい生き方とはこんな生き方だと思う。

• 最高にシンプルでまとめられた本。
    何度読み返しても、付箋を貼りまくっている程愛読。
    とりあえず、まずはこの本。

• 「夢」や「目標」に対して、心が折れそうな時、背中を押してくれる、また夢に向かうモチベーションを上げることのできる1冊です。

• 自己啓発本は数多く出ているが、この本は立ち読むだけでなく、ぜひ手元においておきたい一冊。作者の考えだけでなく、世界の成功者たちの印象的な言葉の数々―「あなたの現在の状態はすべて、あなたが習慣的に考えていることの結果である…ブレイアン・トレイシー」等を章の冒頭に載せている。それを踏まえた著者ジェフ・ケラーのポジティブな価値観は、人生を好転させるのに大いに役立つと思えます。

• 自己啓発系本。
    「3週間続ければ〜」を手許に置いて繰り返し読もうかと本屋に行って、1テーマ見開きの読みやすさで浮気してしまった本。内容ももちろん好きです。

しかし、ロビン・シャーマー氏もジェフ・ケラー氏も元弁護士なんだけど…( ̄▽ ̄;A
    法曹の勉強をしようか決意するために、この手の本を手にしてる自分としては複雑な気分です…(笑

• 新しい方法について知りたくて読書。

昨日と同じ訳者の本。そのためか内容が非常に似ている。

ちょっとした一時的な敗北、つまづいている人、気分が落ち込んでいる人などが読むといい氣分転換や新しい氣づきが得られるような内容。

個人的にはもっと笑いやユーモア精神を持つことの必要性を考えた。

そして、あらゆる場面で黄金律を実践し続けることが重要だと再認識。

サラサラと読めるのでまた氣軽に読み返したい。

読書時間:約25分

夢をつかむ方法を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

夢をつかむ方法を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

夢をつかむ方法はこんな本です