3秒でもっとハッピーになる名言セラピー+

• ディスカヴァー・トゥエンティワン

• 「ありがとう」がたくさんでできます。

好きな名言・心に残った名言

こけた子供に何拾ったの?と聞く
    うまくいかない部下への質問は「なぜできないんだろう」ではなくて、「どうやったらうまくいったの?」と言う問い。
    自分自身に「もし、1億円稼ぐ人だったら」の質問を投げかけること。
    デレク・ジーター選手のアウトになり損するが、観客はワクワクする
    モテる人はお頼み上手♪
    コミュニケーションは相手と自分の共通点を探すこと。まず3つ見つける♪
    「今日は楽しいね〜」と言う。みんなに伝染し、みんな楽しくなる
    まずい食べ物は仲を良くする。
    一瞬でカレーを美味しくする方法「うまいなぁ」と言う。彼女には「可愛いなぁ」

• あっという間に読み終えました。
    人生に役立つ言葉の数々、感謝です☆

• 続編ですが、また泣きました。
    一時間くらいで読める本なので、おすすめです

• 文字数は全然少ないのに、一文一文が心に響いてなかなか進められない。

「僕たちは『ありがとう』を言うために生まれてきたのかもしれない」

• 今落ち込んでいるので泣きながら読みました。
    ほんとにそうポジティブに考えられれば確かに状況は変わるかもしれないけど、それすら難しいと思う…

• 宗一郎くんのメッセージは涙なくしては読めません。

• ■ありふれた日常が幸せ

この言葉はまさに、ありふれていますが
    腹に落ちたら最強!
    そう思います。

まず実感、認識することが大事。
    たーだーし
    重要なのは、ここから。。

このことで、目の前のことに対して、「できることを精一杯やる」ことが可能になると思う。

悩む時間もったいないですよね。
    無限ループに陥るし。

いかに、ノイズを排除し、集中するか。
    その積み重ねで未来が創られていく。
    コレ! ですね。

■「間違っている」ではなく、「違っている」
    価値観の否定って、絶対にやってはいけないことだと思います。

「あなたの言うことは間違っている」フレーズ
    自分の基準の発言。
    うーん・・どうしても、その人のセンス疑ってしまいます(>_<)
    こんな言い回し絶対言いません。

「あなたの言うことは、私の意見と違っている」フレーズ
    これですよね。

なぜ、戦争がなくならないのか、少し分かるような気がします(汗)

• たった一言の言葉なんだけど、いろいろと元気をもらえる名言ばかり。興味深く読みました。

• たまに読み返したくなります。

• わたしたちは80年間という時間の地球旅行に来ているんだ!
    だから、自分の行きたいところに行って、やりたいことをすればいい。
    旅に失敗や成功などないのだから。

ひすいこたろうの作品

ロンダ・バーン
リリー・フランキ...
宮部みゆき
奥田 英朗