目つき・顔つき・態度を学べ (マジビジ (8))

著者 : 佐藤綾子
  • ディスカヴァー・トゥエンティワン (2006年12月30日発売)

目つき・顔つき・態度を学べ (マジビジ (8))の感想・レビュー・書評

• 1)目の前に頻繁に出てくるものに対して私たちは したしみを持ち好感を持ちやすい。セイリエンス効果という

2)おちこんでいる人を見てもすぐに励まさない

3)名刺を出す時は話し始める前ではなく少し相手と会話をしてからにする

• マジビジシリーズ第8弾!
    コミュニケーションは、言葉以外の要素が70%以上を占めています。
    人間関係をうまく築いていくためには、口先ばかりうまくなってもダメ。
    言葉以外、つまり「目つき・顔つき・態度」のスキルを高める必要があるのです。
    自己表現の第一人者が教えるあなたの見た目の印象を劇的に改善するノウハウ!

• 説得「説明し、同意を受取り、相手に態度を変えてもらう」。サッチャー元首相。

• 人は見た目で判断される。第一印象の大切さを改めて考えました。イラスト付きの文章、簡単なトレーニング方法もあり、読みやすかったです。

• 【肩甲骨を引き寄せる】本書で最も実践的な部分であった。このシリーズは付属のしおりが面白く楽しみです。

• 人は見かけが9割と言われるくらい、人は見た目で判断される。場違いなファッションではその場でいたたまれなくなる様に、場違いな目つき、顔つき、態度ではいけない。まるで芸能人の様に自分がどう見られているか、どう見られたいかを365日、360度考えて行動せよという本である。
    実践的な内容なので(やや簡潔ではあるが)、今からでも実行出来る内容である。
    やはり、実践に移し、身につけなくては宝の持ち腐れだ。身につく様にしていきたい。
    見た目のコミュニケーションの入門としては、良いのではないか。
    2011年3月29日?読了

• 特に新しいことはなかったけど気にしてなかったマナー違反とかもあんのね。こういう本書いてる人ってどういう人なのか見てみたい。こういう人の話がつまんなかったら笑えるが。

• ぺこ

就職活動に役立つ絵で学べる本です

目つき・顔つき・態度

すべてにおいて「仕事できそう」と思われるような男になりたい

目つき・顔つき・態度

日々の努力の現われです

目指すはできる男!!

レビュー終わります

ぺこ

• マジビジシリーズにしては珍しく、ハウツーだけでなく
    顔の筋肉を鍛えるエクササイズなども紹介。
    しかし個人的には、改めて得るものは無かったなぁ…

0312-0312
    /////

• パフォーマンス学の第一人者、佐藤綾子氏の本。
    ノンバーバルコミュニケーションの入門書です。

目つき・顔つき・態度を学べ (マジビジ (8))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

目つき・顔つき・態度を学べ (マジビジ (8))はこんな本です