3秒でみんなハッピーになる 名言セラピー++(ダブルプラス)

• ディスカヴァー・トゥエンティワン

• ・ドアに向かって大声でありがとうを言っている牛乳屋さんがかっこいい!
    ・何度も、何度も、伝えなさい。伝わるまで伝えます!
    ・親孝行が幸せになる一番の近道!?
    ・一流選手の泊まったホテルは綺麗に整えられている。"綺麗に""大事に"すると天使が味方してくれる
    ・こんなにもあなたのことが好きだってことに気づいた「ありがとう」
    ・「V」って1度下がってまた上がってくるの
    ・大事なものは失ってから気づく。でも失う前に気付ける人でありたい。
    ・Your happy, My happy.

• なんだろう…新鮮ってわけじゃないけど、起きた事をどう捉えるか次第で、また日頃の心構え的なものが、結果を大きく変えるって凄い。
    力が入ってない、誰でもできそう、すぐできそうな事も。

• コピーライターを知ったきっかけ
    小学生、ビレバンで出会う
    自己啓発本というのか知らないが、私をつくっただろう本

• 入院しているときに妻が病院に持ってきてくれた。

• 続々編、また泣きました。
    読んだあとのスッキリ感はひすいさんの、特徴だと思います

• 幸せセラピー、お仕事セラピー、恋愛セラピー、あったかセラピーの4つにわかれて、名言がまとめられている。
    心にのこった名言。「死んでも残るものってなに?」→「人に与えたものだけは残る」・・・どんなに富を築いてもあの世には持っていけないけど、自分が育てた人、作った文化など人に与えたものだけは、残っていく。「人に与えていく人生にしよう」!
    元気がもらえる名言がいっぱい。お勧めです。

• 名言セラピーの3冊目です。
    メルマガも愛読していますが、心に響く言葉は多いですね。
    落ち込んだ時に名言セラピーシリーズはおススメです。

• 久しぶりこういう感じの本が読みたいなーと思って手にとった.
    超短編集なのでスラスラ読める.コピーライターが書いているということで見た目も普通の文庫本とは違っていい.
    でも,当たり前の大切なものを思い出させてくれるし,違う物の見方も見せてくれる.他人の経験の上に立つという感じがした.

”誕生日をお祝いしてくれた人は,あなたのことを365日忘れなかった人です”正直,そんなことはないだろうと思うけど,祝ってくれると非常に嬉しいものです.感謝感謝.

もうひとつ!!!シンプルだけど,深い言葉."It's life."

• クリスマス、友人に貰った本。

ここ数年、性格は変えられないから受け入れようと思ってきたけど、考え方を変えられれば少しは楽になれるのかも。
    今の私にピッタリでした。

• 過去は気にしなくていい。
    終わったんだから。

ピンチ、ピンチ、
    チャンス、チャンス、
    ラン、ラン、ラン♪

ひすいこたろうの作品