無理なく続けられる 年収10倍アップ勉強法

• ディスカヴァー・トゥエンティワン

• 売却済み

• ノウハウ本。こういう勉強方法が良い、というものは知識としてはあったが、あまり実践する気にならなかった。この本ではモチベーションアップや、勉強の敷居を下げる方法が豊富で参考になる。ただ、勝間和代本人はそれでモチベーションが高く保てるかも知れないが一般人には無理だろうと思うような方法も。俺も勉強するか・・・

• 寝る前に一言!率直に!
    著者の年収が10倍になるのに約8年かかったと記憶しておる!
    著者の年収が10倍になった具体的数値は本書には記述がない!
    私自身の年収も著書を読んで、早8年が過ぎたが、残念ながら年収は10倍にはなっていない
    ただし、8年で人生が変わったことだけは確かに申し添える!
    以上!寝なければ!

• 224

• ”年収10倍アップ”は大袈裟ですが、社会人になってからも資格取得や技能習得の為の勉強の必要性を説いています。重要なのは、読むだけで満足するのではなく、実際に行動(勉強)する事ですが。

• 英語学習についての方法論も書かれていたので参考になりました。 IT関係、会計関係、経済学の勉強を初め、自分自身で無理無く続けられるように自己投資出来る様に努力しようと思いました。

• 勉強には投資が必要だと書かれていた。

会計、英語、ITの知識が必須というのは納得。
    経済学の入門書を読もうと思った。

• 少し古い本だったが、一般的な勉強方法論だった。

• 続くための仕組み作りの方法が書かれています。
    IT活用の方法はイイと思いました。
    マインドマップソフト早速購入してしまいました。
    勝間さんの本はわかりやすくてイイですね。
    ただ速読は……。

• 勝間さんはなにかと世間から批判されがちな印象を持つのですが、
    自分としては、色々な物を効率的、論理的に読み解きながら、人生の幸せを追求する姿は好きです。
    情報と言うのは言語としては「目」と「耳」でしか吸収できないので、そこを私生活でどう活かせるのかが重要になってくる。

年収は1500万円までは幸福度と比例するらしいから、そうれる様に情報を上手く自分に蓄積させていきたい。

勝間和代の作品