望みの人生を実現する単純だけれど重要なこと

制作 : 桜田 直美
  • ディスカヴァー・トゥエンティワン (2007年12月15日発売)

望みの人生を実現する単純だけれど重要なことの感想・レビュー・書評

• 1.目標を持つ(お金は関係なしに情熱を感じられる仕事を見つける)。2.大きな力に委ねる(問題にストレスを溜め込まない)。3.自分を信じる(自分の心に忠実になる)。4.豊かさに心を開く(お金にポジティブになる)。5.自分の人生に責任を持つ(積極的に幸せになる)。6.気持ちの余裕を持つ(達成したことを書き出す。望まないことを我慢しない)。7.貢献する(最高の仕事をする)

• 同じ著者の『誰でもできるけれど、ごくわずかな人しか実行していない成功の法則』1・2もオススメです。

• 知人のすすめで借りて読んだ。
    この手の本はどうも苦手で自分から手に取ることはまずない。
    自己実現のための処方箋なのだが、具体的な記述がない。
    徹頭徹尾、全編ポジティブシンキングのすすめである。
    確かにものごとや自分をポジティブに捉えることは大事で、
    いくつかの気付きはもらった。
    何かを実現しようとするときに、できないという先入観がじゃますること。
    日常やお決まりの行動パターンが創造性を殺してしまってること。
    自分の現実は、自分が作ってしまっていること。
    などなど、思い当たる節もある。
    あらためさせていただきます!

• 自己啓発本と呼ばれる本は数多く出版されています。最近ドラマ放映された『夢をかなえるゾウ』もそうですね。このような本を読むと前向きなマインドにさせてくれますがその気持ちを維持する事が難しい。同じ著者の『誰でもできるけれど、ごくわずかな人しか実行していない成功の法則』を個人的にはお勧めです。

望みの人生を実現する単純だけれど重要なことを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

望みの人生を実現する単純だけれど重要なことを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

望みの人生を実現する単純だけれど重要なことはこんな本です