扉の法則 希望と幸せに満ちた人生の扉をひらく50の鍵

制作 : 弓場 隆
  • ディスカヴァー・トゥエンティワン (2007年12月28日発売)

扉の法則 希望と幸せに満ちた人生の扉をひらく50の鍵の感想・レビュー・書評

• すごく読みやすい。悩みの渦中にあるとき、本書に目を通すと力がわく。

• 【No.48】「失敗とは、より賢くなって再挑戦する機会のことである」「相手の自尊心を高めることは、いつでもどこでも無償でできる親切な行為」「何かをして失敗するのは、世の中が”その方法ではうまくいかない”と教えてくれている証」「人間の心の状態は、それに合った環境を作り出す。オフィスワークの場合、机の上の状態がその人の仕事の状態を映し出す。整然としている人は、段取りがよく、効率的に仕事を処理する。雑然としている人は、段取りが悪く、効率的に仕事を処理できない」

• 毎日何度も必ず成功すると言い聞かす事で心の中に強い信念が生まれ実現する為潜在意識が動き出す。自己規律による苦しみは数グラム、後悔の苦しみは数トン。何も与えずにもらう事ばかりを考えていてはダメ、銀行でも預けるのが先。見返りを期待せず誰にでも親切にする。けなされたら人はあなたの事を嫌いになる。褒められたら好きになる。好きな人の為なら何でもしたくなる。小さな仕事だと思っていいかげんにしていたら大きな仕事は出来ない。

扉の法則 希望と幸せに満ちた人生の扉をひらく50の鍵を本棚に「積読」で登録しているひと

扉の法則 希望と幸せに満ちた人生の扉をひらく50の鍵はこんな本です