スキニービッチ 世界最新最強!オーガニックダイエット

• ディスカヴァー・トゥエンティワン

• ・肉、鶏肉、魚=× (薬漬けダゾ!)
    ・野菜、豆、搾りたての野菜ジュース、果物=OK
    ・たまには、断食。ヨガもいーよ。
    ・朝食は、朝起きて”おなかがすくまで待つこと”
    ・朝食に「果物」は、Good。ひまわりのタネ、1つかみも○
    ・水は、よく飲んでOK。

→結構、極端だけど、参考になる。

・勝間和代さんも良い評価。本を読まないバッカム婦人も読んだ!。。らしい。(本のオビより)

・とにかく、「成分表」を良く読むこと!
    ・本当に「オーガニック」のものは、少しぐらい高くてもよいからキチンと摂取すること。

• 何が身体に良くて何が悪いのか知ってて食べるのと知らないで食べるのとではあまりに大きな差があるのでは。「知って」いて「食べていい」けど「今は」「食べない」という選択肢を増やしていかなければ…と改めて反省。

• 軽快な口調でいろんな食の問題を投げかける本です。他の本よりもより身近な口調で語りかけてくれるような内容なので、心に沁み入ります。わかっちゃいるけどできないビーガン。でも肉食ももうっかなって思える本でした。肉の肥料の問題。肉が体に与える影響、そして家畜がどのように処理させるかの内容は読んでいて身が縮ます思いでした。食べたものが自分を作るのなら、自分のエネルギーになるいいものを取り入れようと思える本でした。読んだあとから肉を食べる量はぐんと減りました。

• ベジタリアンになろうかなと本気で考えさせられた。

• コーヒー,アルコール類のこと等
    今までの知識をくつがえされた
    しかし,ベジタリアンにはなれなかった
    肉や乳製品を好んで食べなくなった
    自分の食生活に大きな変化を与えた本

• 食べ物が怖くなる本です。日本語訳はかなり内容がマイルドになっているようですが
    それでも怖い話満載です。こんな事実があるのにマスコミはまったく報道しないところが
    さらに怖いです。

• ダイエット本というより、食品についての知識を深めていくうちに、市販のもののほとんどが食べられなくなる・生理的に受け付けなくなる本。
    そうなれば痩せるのは簡単(なはず)。
    食べられるものがなくなるんだから。