マインドマップ超入門 (トニー・ブザン天才養成講座) (トニー・ブザンのマインドマップ)

• ディスカヴァー・トゥエンティワン

• 話にはきいてたので、とりあえず立ち読みしてみたけど、これは買って何回も練習しないと実際には使えるようにはならないなぁーって思った。

• 他のマインドマップ本と一緒に読むとおすすめ

• 141.5-ブザ  300117785

• 薄い、安い、読みやすい!
    当然、ためになる!!

• こういった本は読むだけでなく、実践してカラダで覚えないと意味がない。ということで「iMindmap」をインストールしてグリグリ実践中。まだまだおぼつかない手つきだけれど。とりあえずおもしろい。

• さくっと/さんち

• 読む時は、ぜひそばに白い紙を置いて、手を動かしながらがいいと思います。
    読んでいるとやってみたくなります。

• たまにマインドマップを書くけど、これが割とベースになってる。

• っまむ、を

• まず、ページを開いて楽しい。マインドマップ挑戦に最適だと思う。

●Tony Buzan (トニー・ブザン)[著]……マインドマップの発明者で、脳と学習の世界的権威。教育者として世界各国の子ども達の教育にあたる一方、マイクロソフト、ウォルト・ディズニーなどの国際的大企業のアドバイザーを務めるほか、オリンピックチームのメンタルコーチとしても活躍している。著作は100タイトルを超え、世界100カ国、30言語以上に翻訳されている。

「2018年 『マインドマップ 最強の教科書』 で使われていた紹介文から引用しています。」

トニー・ブザンの作品

トニー・ブザン
ロバート キヨサ...
J・モーティマー...
マルコム・グラッ...
スペンサー ジョ...
ジェームズ アレ...