著者 : ハル常住
制作 : 澤登 雅一
  • ディスカヴァー・トゥエンティワン (2009年2月18日発売)

1日6分 痩せる体をつくる楽体(らくだ)エクササイズ (ディスカヴァー携書)の感想・レビュー・書評

• 著者が唱える、「楽体(らくだ)エクササイズ」について触れた一冊。

実際の楽体(らくだ)という謎の紐とDVDが付いてないと、実践するのは難しそう。

• ストリングダイエットから道具が変わったので、本も買ってみた。新たな体操も入っていて、ダイエット本としては本当に良いと思う。とにかく無理せず続けることが大事ということ、インナーマッスルをい意識して鍛える、だけを伝えていれば最高の本だと思う。免疫力だとか、中途半端な知識とエビデンスお無い内容の部分があるために逆にしらけてしまう。良い方法で続けたいと思うが、本としては残念。

• この器具じゃなくてもできそだね 渡辺徹のダイエット成功の写真はすごい でもなんだかなー

• 効果ありますね。

何よりも、大きな一歩である必要なし。
    少しずつでも続けていくことで、振り返れば道ができている。

そういった考え方を自分の身体をもってして
    学ぶことができた。
    体感することができた。
    ベースとすることができた。

そんな大事な一冊だと思う。

お風呂あがりに行なうセット習慣の効果も身をもって体感できたことも
    この本から派生して得ることのできたこと。

感謝の一冊。

• 注文中(アマゾン)
    在庫がどこにも無かった

• 男のダイエット。

1日6分 痩せる体をつくる楽体(らくだ)エクササイズ (ディスカヴァー携書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

1日6分 痩せる体をつくる楽体(らくだ)エクササイズ (ディスカヴァー携書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

1日6分 痩せる体をつくる楽体(らくだ)エクササイズ (ディスカヴァー携書)を本棚に「積読」で登録しているひと

1日6分 痩せる体をつくる楽体(らくだ)エクササイズ (ディスカヴァー携書)はこんな本です