著者 : ライフ誌
制作 : ライフ誌
  • ディスカヴァー・トゥエンティワン (2009年8月5日発売)

LIFE MICHAEL 1958-2009 ライフ誌特別編集 マイケル・ジャクソン追悼の感想・レビュー・書評

• 良いですね。文章も良いですが、やはり、写真が素晴らしいです。
    マイケル・ジャクソンという人物は、被写体としても素晴らしい存在だったのだなあ。そう思えるのですよね。なんせ、カッコイイのです。

最も好きな写真は、53ページの一枚です。
    モータウン25周年記念のコンサートに臨む前の、マイケルを撮った一枚です。
    とんでもない偉業を成し遂げる前の、マイケルの瞬間を切り取った一枚かなあ、と思う一枚です。
    もう、キュンと来ちゃうんだなあ。

• 愛いっぱいの写真と言葉の本です。

• この内容で、この値段は安いです!
    数ある追悼本のなかでもダントツだと思います。

リラックスした表情の写真や近距離からの写真が多く、
    内容も批判的な事は一切書かれてなくて好印象でした。

ファンが安心して見れるものだと思います。

• マイケルジャクソンの追悼写真集。
    ジャクソン5の頃から撮影をしてきたLIFE社ならではの写真がたくさん。
    若きマイケルもとてもシアワセそうな笑顔が多い。
    追悼写真集がこぞって出るなか、1000円という破格は、LIFEが本当にマイケルへの追悼の意がこめられているのだと実感。
    ネバーランドでのマイケルの楽しそうな様子、赤ちゃんだった頃のわが子を愛おしく見つめるマイケル。
    大切にしたい写真集

• この値段で、この内容は安い。追悼系の本の中ではダントツ。
    かわいいマイケル、かっこいいマイケル、優しいマイケル、パパのマイケル、スターのマイケル、慈善家のマイケル、お兄ちゃんなマイケルなど。いろんな素敵な顔が見られます。文章もクールながら愛情込もってて、いい。

• どの時代のマイケルも全部大好き。
    確かにたくさんの苦悩があったかもしれない。けれど、それ以上に愛と希望が溢れていたと思う、最期の瞬間でさえも。そう信じてる。
    Love You Forever.

LIFE MICHAEL 1958-2009 ライフ誌特別編集 マイケル・ジャクソン追悼を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

LIFE MICHAEL 1958-2009 ライフ誌特別編集 マイケル・ジャクソン追悼を本棚に「積読」で登録しているひと

LIFE MICHAEL 1958-2009 ライフ誌特別編集 マイケル・ジャクソン追悼の作品紹介

マイケル・ジャクソンが唯一心を許した世界随一のグラフ誌『ライフ』だけが知るキング・オブ・ポップ"本当の生涯"。素顔のマイケル・ジャクソン。

LIFE MICHAEL 1958-2009 ライフ誌特別編集 マイケル・ジャクソン追悼はこんな本です