カリスマ同時通訳者が教える ビジネスパーソンの英単語帳

著者 : 関谷英里子
  • ディスカヴァー・トゥエンティワン (2009年12月20日発売)

デール カーネギ...
内田 和成

カリスマ同時通訳者が教える ビジネスパーソンの英単語帳の感想・レビュー・書評

• きっとこのくらいの語数から、繰り返し読んでマスターすることが大切なのだと思う。

• ビジネスで使う単語について厳選されて掲載されています。
    これが全部頭の中に入っていて、全てすぐにでてくれば、いうことないのですが。。。

• 内容に文句はないが1500円の価値はない。ブログレベル。
    ブックオフで100円なら買うけど。
    図書館で借りた。
    amazonでやたら高評価なのはサクラ?

• 難しい単語もあまりなく頭にすっと入っていく。
    使いこなせればな〜!

• とかく安易に使ってしまいがちな英単語に対して、
    よりビジネス向きにスマートに使える英単語を紹介する本書。

しかし、難易度は決して高くはなく、
    意識して使うようにすれば、どれも習得できるものばかり。
    英会話はもちろん、英文メールにも幅広く使える内容。
    全てを覚えて、うまく使いこなしたいところ。
    職場に常に置き、辞書的な使い方も出来そうな1冊。

• 声に出したり、単語帳に登録したり、カレンダーに登録したりしながら徐々に読み進めた。

• より高度な英語表現を学ぶのに最適。
    ただし、一度、読んだから覚えれないため、あとで辞書的に使いたいが、日本語における索引がない。。。
    値段のわりに語数が少ない。

• 私はもともと、英語の言い換えに興味があり、シソーラスの本も持っていた。本書は、著者のビジネスでの経験から蓄積された、ビシネスパーソンにふさわしい単語の使い方が書かれている。しかも、従来の英語学習本にありがちなボリュームのある内容というよりは、コンパクトでとっつきやすく、反復学習も気軽にできそうなところが素晴らしい。この本にある単語は是非マスターしていきたい。

• 何かにつけてmakeとかdoを使ってしまいがちなところ、ちょっとビジネスっぽい言い方をしたいときに重宝。いい本。

関谷英里子の作品一覧

関谷英里子の作品ランキング・新刊情報

カリスマ同時通訳者が教える ビジネスパーソンの英単語帳を本棚に「積読」で登録しているひと

カリスマ同時通訳者が教える ビジネスパーソンの英単語帳の作品紹介

たった一語変えれば、ネイティブ相手に互角に渡りあえる!アル・ゴア元アメリカ副大統領、ダライ・ラマ14世など世界の著名人に信頼されるカリスマ通訳者による厳選単語60。

カリスマ同時通訳者が教える ビジネスパーソンの英単語帳はこんな本です

カリスマ同時通訳者が教える ビジネスパーソンの英単語帳のKindle版