RUN女子入門 自分を変えるランニング

• ディスカヴァー・トゥエンティワン

アシックスの人気ランニングコーチが教えるスポーツ経験ゼロでもできるランニング。

• 初心者の私にはとても分かりやすく、続けようと思える本でした。装丁もシンプルかわいくて、読みやすかったです。雨の日も走っていいんだっていうのが驚きでした。雨の日のウェアや最初最低限要るウェアや小物についても書かれていて、あと初心者が目指す距離や効果的な時間についても!バランス良く情報が整理されて書かれてあって、走りはじめたばかりの私はとても助かりました。

• 今年は絶対走るんだ!

• 一ヶ月続いたスロージョギングだったが、体調を崩したのをきっかけに一ヶ月半ほど間があいてしまった。また走りたいなぁとは思いつつグズグズしてしまっている自分を盛り上げてくれる本はないかしら?と読んでみた。
    ゆるーくやさしい語り口でランニングを進めてくれる本で、『明日こそは走ろう!』と思わせてくれる内容だった。これといって新しい発見などがあることもなく、なんとなーく走りたーい気分にさせてくれるかんじ。この先、また走る習慣がなくなってしまいそうなときに読んでみたいと思った。
    とりあえず、明日走ります!

• 内容が充実していて良い。
    かといってぎゅうぎゅうに詰め込まれている感もない。
    とても読みやすく、参考になる。

もっともっと充実させた続編が出たらいいな~と願う。

• はじめにまずは無理せず5分走ってみましょう、
    と書かれていて、
    はじめて走る自分には難しい本でした。
    まだ1分走るのがやっとなんですけど、
    と著者に伝えたい。

• 女子向け

• タイトルの通り、超ビギナー向けの入門書。若い女性向け。それでも基本的に知りたいことは書いてあるし、サクッと読めるのでランニングに興味を持った女子におすすめ。必ずしも気合を入れてアスリートの様に取り組むのではなく、自由に楽しくやろうよ、というところがいい。雨の中のラン、原宿周辺14kmラン、横浜9kmラン、今度やってみよう。

• ランニング入門書。
    ランニングは好きなんだけど続かない私が、初心に返れたり、ブランクができると「また走ろうかな」って気分にさせてくれる。

• 2015/04/27

図書館で借りた。

初心者女子にはもってこいだと思う。
    初歩的な女子の疑問をすんなり解決してくれる。
    トイレの問題が書いていなかったか…。

• あらためてゆっくりでもちゃんと走りたくて読み直し。ここ2年走ってはやめていた自分、もう一度どうやって練習したらよいかを確認するために最適な本。ストレッチや筋トレ方法も載っているけど、私にとっては具体的な初歩の練習メニューがとても印象に残った。さあ、継続するぞ!

池田美穂の作品