TSF物語 (MUJIN COMICS)

著者 : 新堂エル
  • ティーアイネット (2011年4月8日発売)

TSF物語 (MUJIN COMICS)の感想・レビュー・書評

• TSF系エロの名作の一つ。見事に女の体に溺れてゆくのが良い。TS界隈ではTS女子と男子のセックスを精神的ホモという形で定義している所もあるが、エロの前にはそんなのはどうでもいいと気づかせてくれた一冊である。

• マンションで読む。漫画ではなく企画が先かな。

• TSはあまり趣味ではない自分には自分で選んで墜ちてゆくのが楽しめた。おっさんとの旅行が○。挿入作の映研モノの三谷はいいな。

• 最初は「おお!?」と驚かされて惹かれたけれど、途中からどんどん墜ちていく主人公(ヒロイン?)の姿についていけず、ただ淡々と読み進めていました。杏里が「ギリッ」と歯ぎしりして入院したのを見てなんとなく先が読めてしまいましたが、とりあえずよかったのかな?

絵柄は何かに似ているよなーと思ってウンウンうなっていましたが、リボーンの人に似ていると気づき、ちょっとスッキリしました。

• 話◎ 抜○ 消極小 総合○ 詳細感想 http://gosplan1019.blogspot.com/2011/04/blog-post_6393.html

• TSものということで期待して読んでみたわけだが、主人公が女の身体でのHを受け入れるのが早過ぎてがっかり。まあその分、ダイナミックな主人公の境遇の移り変わり具合などは楽しめたのだけど。あと他の特に関連があるわけでもない単発エピソードを間に挟む変な構成は勘弁してほしかった。

新堂エルの作品

TSF物語 (MUJIN COMICS)はこんなマンガです

TSF物語 (MUJIN COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

TSF物語 (MUJIN COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

TSF物語 (MUJIN COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

TSF物語 (MUJIN COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと