• タッシェン・ジャパン (2001年5月16日発売)

シャガール NBS-J (ニュー・ベーシック・アート・シリーズ)の感想・レビュー・書評

• シャガールの青は神秘的でどこかもの悲しさを感じさせる。
    亡くなった愛妻ベラへの深い愛情が青色の深さに込められている気がする。

• 解毒作用のある絵たち。
    何時間も彼のおおきな絵を眺めていました。
    何かが少しずつやわらかく、あたたかくなっていくのを感じます。

• 飛んでる羊が好き

• 年代別に作品の紹介と解説があるので、とても分かりやすい。

特に晩年の作品が素敵。
    幻想的で愛に満ちている男女であったり、幸せな優しい色彩観は、とても心が温まる。
    シャガールは優しい人物であったに違いない。こんな画を私も描けるようになりたい。

• こええ

シャガール NBS-J (ニュー・ベーシック・アート・シリーズ)に関連する談話室の質問

シャガール NBS-J (ニュー・ベーシック・アート・シリーズ)を本棚に登録しているひと

シャガール NBS-J (ニュー・ベーシック・アート・シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

シャガール NBS-J (ニュー・ベーシック・アート・シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

シャガール NBS-J (ニュー・ベーシック・アート・シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

シャガール NBS-J (ニュー・ベーシック・アート・シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

シャガール NBS-J (ニュー・ベーシック・アート・シリーズ)はこんな本です