• タッシェン・ジャパン (2001年5月31日発売)

マグリット NBS-J (ニュー・ベーシック・アート・シリーズ)の感想・レビュー・書評

• わりと入りやすい文章でよかった^□^
    地元美術館に「大家族」があって、なじみ深い画家。

ちょっとムチっとした肉感的なバラ、「レスラーの墓」がお気に入り。

• マグリットには興味が凄くあるので
    もっといろいろ読みたい。

この1冊じゃ、意味はなんとなく理解できても
    もの足りなかったなー。

シュルレアリスムも解らぬ素人はもっと
    分厚い本を買うべきでした。

• マグリット大好き。

• マグリットも大好き。光のシリーズがお気に入り。

誰もが教科書で見たことのある作品もあると思います。

• 絵画は全く無知で興味が無かったのに、不思議さに惹かれました。
    そのおかげで美術館にも行くようになり新たな世界が広がりました。

• ルネ・マグリットは何年も前に確か名古屋市美術館で見てから大好きです!!!
    その時は学生で手持ちが無くて画集を買わなかったので、後ですごい後悔しました(涙)
    それ以降は必ず画集やポスターを買うようにしてます。。。

• 2010/05/15
    マグリット大好きです!
    学生時代に『光の帝国』を見て惚れ込んで以来、美術館巡りが趣味になったほど。
    本書はこれからアマゾンで購入して、じっくり味わいながら読もうと思います。

2010/05/21
    入手♪♪

• 空中に浮かぶ岩、鳥の形に切り抜かれた空、‥美術ファンでなくてもどこかで目にしたことがあるのではないでしょうか。絵の前で考え込んでしまうかもしれませんが、マグリットにはこう見えていたのですね、世界は。哲学的でシュールなルネ・マグリットの作品集。絵のタイトルの付け方はとても素敵。

• マグリット大好きです。新宿のブックファーストで見つけました。現在読み途中☆

• 宮崎にいったよん

伊坂 幸太郎
ヘルマン ヘッセ

マグリット NBS-J (ニュー・ベーシック・アート・シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マグリット NBS-J (ニュー・ベーシック・アート・シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マグリット NBS-J (ニュー・ベーシック・アート・シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと