解剖百科 (タッシェン・アイコンシリーズ)

• タッシェンジャパン (2002年9月発売)

解剖百科 (タッシェン・アイコンシリーズ)の感想・レビュー・書評

• いつだったか、授業で先生が「歌い手は身体のことを分かっていなくてはダメよ」と仰っていたので購入。解剖学的な意味ではなく、「歌うときの身体の状態」のことを仰っていたのだと気付いたのは、だいぶあとのこと。

• 背中に緑色シールを貼った図書のコーナーに並んでいます。
    貸出を希望の際は、学生証と資料をメディアライブラリーカウンターまでお持ちください。

• プラスティネーションよりも血色豊かであり
    さながら「生きた死体」である

• 表紙からしてわかると思うが、グロ注意。安易には薦められないが……ただ、普通の図版と違って立体(蝋人形:クオリティ高)のため、臓器がどうなっているのか具体的でわかりやすい。

• 骨格・臓器はもとより、血管やリンパ等の細部に至るまで作りこまれた蝋人形。
    医学的にどうこうというよりは、美術品として大変美しい代物ばかり。乙女の腹を掻っ捌き、大腸を表に露出させた状態で、恍惚とも取れる表情をさせた人形職人さんのセンスに脱帽。

• グロクて美しい

• <FONT color="#ff0000">SOLD OUT</FONT><BR>

• 蝋人形とは思えないリアルさ。どの臓器がどこにあるのかが一目瞭然。楽しみながら学ぶにはもってこいの一冊だと思います。

解剖百科 (タッシェン・アイコンシリーズ)はこんな本です

解剖百科 (タッシェン・アイコンシリーズ)を本棚に登録しているひと

解剖百科 (タッシェン・アイコンシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

解剖百科 (タッシェン・アイコンシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと