• 日興企画 (2003年5月発売)

基礎からわかる金融英語の意味と読み方―金融の仕組みがすべてわかる《金融英語入門書》の感想・レビュー・書評

• 金融特有の言葉を英語で何と表現すればよいのか?と悩むことが多かったので探した一冊。

そもそも金融用語の正確に理解していなかったこともあり、確認の意味も込めて「概要説明付き」と思われる本書を選んだが、概要はあくまで概要なので用語の説明は正直なくてもよいかなと思ってしまった。

使える英語という観点ではよくまとまっていて、何度も読み返すと効果が出ると感じた良書。

• 公用語英語の多国籍チームに配属され本気で困っていた時に同業他社の友人から勧められて購入して以来、デスクのお友な1冊。

金融業界にて英語でつまづいたらとりあえず手にする1冊。

基礎からわかる金融英語の意味と読み方―金融の仕組みがすべてわかる《金融英語入門書》を本棚に「読みたい」で登録しているひと

基礎からわかる金融英語の意味と読み方―金融の仕組みがすべてわかる《金融英語入門書》を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

基礎からわかる金融英語の意味と読み方―金融の仕組みがすべてわかる《金融英語入門書》を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

基礎からわかる金融英語の意味と読み方―金融の仕組みがすべてわかる《金融英語入門書》を本棚に「積読」で登録しているひと

基礎からわかる金融英語の意味と読み方―金融の仕組みがすべてわかる《金融英語入門書》はこんな本です