制作 : 斎藤 宣彦
  • メディアファクトリー (1999年11月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784889919462

こんなマンガがあったのか!―名作マンガの知られざる続編・外伝 (MFペーパーバックス)の感想・レビュー・書評

• 図書館で借りてから、無くしたと思って書店で買ったら前のが出てきた。そうして読んでみるとあまり面白くないなあ、と思ってしまった。巨人の星は興味ないし。それでもジャンルが多岐にわたっているのがいいかな。

こんなマンガがあったのか!―名作マンガの知られざる続編・外伝 (MFペーパーバックス)を本棚に登録しているひと

こんなマンガがあったのか!―名作マンガの知られざる続編・外伝 (MFペーパーバックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

こんなマンガがあったのか!―名作マンガの知られざる続編・外伝 (MFペーパーバックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

こんなマンガがあったのか!―名作マンガの知られざる続編・外伝 (MFペーパーバックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

こんなマンガがあったのか!―名作マンガの知られざる続編・外伝 (MFペーパーバックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

こんなマンガがあったのか!―名作マンガの知られざる続編・外伝 (MFペーパーバックス)の作品紹介

本書には、あなたが愛するマンガの"知られざる部分"が収められている。例えば、『巨人の星』という作品は大メジャーだが、「後編が描かれなかった読み切り」が存在することは、ほとんど知られていない。『宇宙戦艦ヤマト』が大ブレイクした際にも、松本零士が自ら筆をとっていた「絵物語版」は、なぜか発掘されなかった。雑誌連載分と単行本ではストーリーが大きく乖離しつつある『ガラスの仮面』だが、両者の違いをハッキリ掴んでいる人は少ない。こうした"意外なる穴場"にスポットを当て"お宝"の発掘に全力を尽くしてみたところ、出るわ出るわ-。本書によって、知られ尽くしたと思われていた名作マンガに、まだまだ奥深い魅力があると感じていただければ幸いである。

こんなマンガがあったのか!―名作マンガの知られざる続編・外伝 (MFペーパーバックス)はこんな本です