燃えよペン (MF文庫)

著者 : 島本和彦
  • メディアファクトリー (1999年11月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784889919677

燃えよペン (MF文庫)の感想・レビュー・書評

• 島本先生のマンガの主人公はみんな熱血で良いヤツで似てるんですが、何故か全部読みたくなります。元気が貰えるから?

• 「全てのマンガ家がこうだと思ってもらいたい!」

という潔すぎる啖呵で始まる、締め切りと戦う熱血マンガ家の物語!

迫力のある集中線(効果線)を引くためなら、自分の大事なものをぶっ壊す!
     編集との戦いや駆け引き!
     新人が描いた三角関係のラブコメのいい加減な結末に鉄拳制裁!
     そして、ムチャな年末進行の中で飛び出した超名言、「あえて…寝るっ!」「先生、しかし…」「時間が人を左右するのではない…人が時間を左右するのだ!!」

腹抱えて笑い転げるんですが、読み終わると身体が熱い、熱すぎるっ! 何かしたいけど何も手につかない「暴走したやる気」が全身を充ち満ちます!

今手に入るとしたらサンデーGXコミックス版(http://booklog.jp/users/tomiyadaisuke/archives/1/4091571913)だと思いますが、個人的には敢えて竹書房版(http://booklog.jp/users/tomiyadaisuke/archives/1/4884755227)を押します!
     それは、作者自身が炎尾燃(ほのお・もゆる)にコスプレした"実写"版、「実在人物躍動編」が収録されているのが竹書房版だけだから!
     皆さん、指が千切れるまでAmazonをポチって下さいっ!!!

• ライバル漫画家と意地の張り合いに笑った。
    アシスタントもえらい迷惑だよな…。

• 集中線とイガイガ吹き出しとエクスクラメーションマークと汗。

• 捨てた

• 文庫とサンデーGXのやつ

• <A HREF="http://tg.cocolog-nifty.com/diary/1999/12/post.html" target="_blank">1999年12月21日</A>

• 好きだっ!!熱血マンガ家の生活。ほぼノンフィクション?爆笑の連続。読むとしばらく感情表現が大袈裟になる傾向あり。あなたも頭のうしろにベタフラをとばしてみませんか。

島本和彦の作品

燃えよペン (MF文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

燃えよペン (MF文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

燃えよペン (MF文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと