パリジェンヌより綺麗になる! 秘密のスキンケア

• 西村書店

こころとからだの内側から輝く!
世界中の女性の肌を見てきた著者曰く「日本女性の肌の美しさはぴかいち」。
もともときめが細かいうえ、美容感度も高く日々のお手入れもばっちり。
それなのに、トータルの「美」ではパリジェンヌに勝てないのはなぜ?
本書では、その秘密を「センシュアル(sensual)」をキーワードに解き明かします
(「センシュアル」…「sense」を内包していることからもわかるように、
官能的でありながらも感覚や知性といった内面の魅力が加味されます)。
情報や機能性偏重ではなく、肌が本当に喜ぶスキンケアやたるみ解消マッサージなどを紹介。
外見だけでなく内側から”きれい”をめざします!

• パリジェンヌの考え方や恋愛事情を初めて知ったが、とても面白く魅力的であった。
    私もパリジェンヌのように自分に自信を持ちたい。流行にとらわれすぎずに、今自分に本当に必要なケアを考え、自分自身と向き合うことが重要であると思った。
    あと、素敵な恋をすること!!

• 【究極のスキンケアは恋愛。
    そして異性の視線。】

スキンケアの方法が知りたくて皮膚科専門医が書いたこの本を手に取ったのだけれど、内容のほとんどがパリジェンヌの恋愛模様、そしてその恋愛の中で彼女たちはキレイになると言うもの(笑)
    しかし美しくなるために、恋愛もまた大切な要素のひとつ。恋人同士の時はもちろんのこと、夫婦になったとしても性的魅力を保ち続けるようお互いが努力をし、いつまでも相手を魅了させたいものです。

Q. 寝るときに何を着けていますか?
    A.『恋人の腕』ブリジットバルドー
    この回答かっこよすぎる。

著*岩本麻奈(いわもと まな)
皮膚科専門医。東京女子医科大学卒、慶應義塾大学医学部皮膚科にて研修。のち20年におよぶパリ生活中に、抗老化医学、自然薬草療法、予防医学等を学ぶ。その間EU圏の大手製薬会社やコスメ企業のアドバイザーを兼任し、日本では大手通販会社でのコスメブランド開発に従事する。直近3年はプノンペンに在住し、アセアン諸国で美容セミナーを開催。2020年春に帰国し、現在は複数のクリニックに勤務し、最先端再生医療や美容医療に携わる。著作多数。2021年夏より「睡眠美容外来」を創設し、健康や美容のためにいかに睡眠が重要かを啓発している。
日本臨床カンナビノイド学会認定登録医、日本温泉気候物理医学会会員、日本睡眠学会会員。
ナチュラル・ハーモニークリニック表参道 副院長、グランプロクリニック銀座 理事。

「2021年 『睡眠美容のすすめ お風呂のチカラでスリーピングビューティー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岩本麻奈の作品