「ハリー・ポッター」が英語で楽しく読める本

制作 : Christopher Belton  速見 陶子
  • コスモピア (2004年6月発売)

「ハリー・ポッター」が英語で楽しく読める本の感想・レビュー・書評

• イギリスの寄宿学校生活事情やお菓子の説明もおもしろかったし、
    電子辞書ではでてこない会話的な単語でもこの本は助かりました。
    英語力を高めると同時に、物語をあらゆる面から楽しめるようにと、
    初版刊行後に発表された情報を加え、新たな登場人物や事物はもちろん、初版にも掲載されていた重要人物や事物について解説されています。

• MalfoyはなぜMalfoyなのか!?

全世界で不動の人気を確立してきた『ハリー・ポッター』シリーズ。あなたは魅力的なキャラクターたちの名前に隠された意味を知っていますか?
    この本では、各章ごとに語彙リストや解説が掲載されていて、英語が苦手な人でも気軽に原書を読み進められる構成になっています。生の英語に触れ、魔法の世界への扉を開いてみませんか??

• 事前に目を通しておくと、原書を読むのが楽かもしれません。
    但し、原書を読みながら辞書や用語辞典のように使うのには向いていません。

「ハリー・ポッター」が英語で楽しく読める本を本棚に登録しているひと

「ハリー・ポッター」が英語で楽しく読める本を本棚に「読みたい」で登録しているひと

「ハリー・ポッター」が英語で楽しく読める本を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

「ハリー・ポッター」が英語で楽しく読める本を本棚に「積読」で登録しているひと

「ハリー・ポッター」が英語で楽しく読める本の作品紹介

Vol.1〜Vol.4の内容に基づいていた初版を増補改訂するかたちで、初版刊行後に発表されたVol.5の情報を加えました。新たな登場人物や事物、語彙はもちろん、初版にも掲載されていた重要人物や事物についてVol.5で新たに明らかになった点も、適宜、書き加えています。

「ハリー・ポッター」が英語で楽しく読める本の単行本