著者 : 山岡信幸
  • ナガセ (2002年9月22日発売)

山岡の地理B教室 PARTII (東進ブックス―気鋭の講師シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 「PART 2」となる本書では、農業・工業など人間の生産活動に関する内容が扱われています。

また、第13講「地球規模の環境問題」や第14講「生活文化、都市・村落」では、比較的新しいトピックについても詳しく解説されています。こうした時事的事項に関して扱いが十分でない参考書もあるので、その意味でも本書は有益な内容になっているのではないかと思います。

• part1を買って
    気に入った人は

必ず!
    買ってしまう1冊★

• 地理Aを受験しますが、教科書が簡単すぎたので、この参考書を購入しました。語り口調での表記は最近のものでは当然として、読みやすいように改行してあったり、わかりやすいイラストと、感情が伝わってくる文体がとても理解しやすい。講義のあとは付属のテキストを、語られた背景を思い出しながら読んでいくと、面白いほど頭に残る。

• 初学者にとって素晴らしく分かりやすい。ヘタに教科書読みまくるよりこっちの必要箇所を繰り返し読むほうが◎。<br>
    赤字をシートで消すことでアウトプットに対応可。

• <a href="http://jukennavi.blog13.fc2.com/blog-entry-40.html">受験勉強指南Blog内のこの参考書の攻略ページへ</a>

山岡の地理B教室 PARTII (東進ブックス―気鋭の講師シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

山岡の地理B教室 PARTII (東進ブックス―気鋭の講師シリーズ)はこんな本です