大岩のいちばんはじめの英文法【超基礎文法編】 (名人の授業)

• ナガセ

高校生から社会人まで,英語学習者には「いちばんはじめ」に読んでほしい,中学レベルからの「超基礎」英文法を講義形式で教える本です。発行以来「,これでわからなかったら,もうおわり(!?)」と言われるほど非常に多くの受験生・社会人の方々からご好評をいただいている本書で,大学受験はもちろん, TOEICテストや英検,英語4技能(読む/聞く/話す/書く)試験にも通じる英語力の基礎を固めましょう。

• 久しぶりの英語学習でしたが、ストレスなく、勉強できました。
    まぁ文法は最低限でいいかなって思ってるので、あとは単語力や英文解釈などを進めたい。

• 分かりやすいです。学び直しとして活用しております。
    繰り返し読んで覚えていきたいです。

もっと早く知っていればという一冊です。

• わかりやすかったです。
    学生時代に読みたかった本。
    また再読する予定です!

• やり直し英語の取り掛かりとして。確かに分かりやすい。他の英文法の本と読み比べながら再読予定。

• 学校でも、文法がわかると読み方がわかる、という風に教えてくれていたはずなんだけど、どうして当時は伝わらなかったんだろうね。国語の文法の、わからなくてもなんとなく読めるからいいやから、英語の文法が登場したときの面倒くささ、この障壁をどうにかしてくれたら秀才になれたかもしれん。

• 大変わかりやすい説明ですらすらと読めることが出来ました。

このくらい易しく書いてくれると英文法が理解できたような気になってうれしいです。

分かりやすくて良かったです。

大岩 秀樹(おおいわ ひでき)
東進ハイスクール・東進衛星予備校講師。全国に配信される映像授業の担当講師に23歳で大抜擢されて以来、基礎~難関を対象とする数多くの講座を担当。また高校生だけでなく、中学生・大学生・社会人を対象とした講座も多数担当。本物の基礎力にこだわった授業は幅広い層から支持されている。著書は『高校 とってもやさしい英文法』(旺文社)、『大岩のいちばんはじめの英文法 超基礎文法編/英語長文編』(東進ブックス)など多数。

「2022年 『高校 とってもやさしい英文読解』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大岩秀樹の作品

スペンサー ジョ...
川崎 芳人 / ...
佐藤 優
稲盛和夫