著者 : 出口汪
  • ナガセ (2014年12月25日発売)

現代文の勉強法をはじめからていねいに (東進ブックス TOSHIN COMICS)の感想・レビュー・書評

• 学生時代に読みたかったです。
    漫画は画力が高く、読みやすいコマ割りです。
    章ごとに、まとめがあるのも良いです。
    ただあくまで勉強法について書いてある本であり、込み入った内容までは踏み込んでおりません。
    著者の他書も読みたくなる内容です。
    “学校の先生の解説をよく聞いて”という部分と、”スタイルが崩れるからあまり色んな参考書読まないほうがいい”という部分に矛盾を感じました。
    もっとも学校の授業を、無視しろなどとは書けないのだと思いますが、、、

• 1310

• 2016/3/26

全部の教科に通じる能力だな〜と思った!

入試とか関係なしに、現代文を勉強したいって思うほど!

志田晶先生といい、出口汪先生といい、博士課程後期で学ばれとる先生陣。やっぱり学問の本質をつかむくらいやりこむのは大事なんだろうなー。

出口汪の作品

メンタリストDa...
J・モーティマー...
佐々木 圭一

現代文の勉強法をはじめからていねいに (東進ブックス TOSHIN COMICS)を本棚に登録しているひと

現代文の勉強法をはじめからていねいに (東進ブックス TOSHIN COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

現代文の勉強法をはじめからていねいに (東進ブックス TOSHIN COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

現代文の勉強法をはじめからていねいに (東進ブックス TOSHIN COMICS)はこんな本です

現代文の勉強法をはじめからていねいに (東進ブックス TOSHIN COMICS)のKindle版