著者 : Kalen Delaney
制作 : 熊澤 幸生  熊澤 幸生  オーパス・ワン
  • 日経BP社 (2007年6月28日発売)

インサイドMicrosoft SQL Server 2005 ストレージエンジン編 (マイクロソフト公式解説書)の感想・レビュー・書評

• Microsoftのサイトに載っていないような情報が載っているので、SQL Serverの構造を理解するのに役立つ。
    エンジニアよりもアーキテクト向け。
    個人的にはロックの内部構造などが知れてよかったと感じた。

インサイドMicrosoft SQL Server 2005 ストレージエンジン編 (マイクロソフト公式解説書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

インサイドMicrosoft SQL Server 2005 ストレージエンジン編 (マイクロソフト公式解説書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

インサイドMicrosoft SQL Server 2005 ストレージエンジン編 (マイクロソフト公式解説書)を本棚に「積読」で登録しているひと

インサイドMicrosoft SQL Server 2005 ストレージエンジン編 (マイクロソフト公式解説書)の作品紹介

SQL Server 2005のデータベースエンジンを支える設計原則とそれらが機能するしくみを解説した『Inside Microsoft SQL Server 2005:The Storage Engine』の翻訳書。データファイル内のデータとインデックスに関する実際の物理ストレージについて極めて深く言及し、ファイル領域の割り当て方法と管理方法について解説しています。本書によって、SQL Serverがどのような動作をするのかを理解でき、アプリケーションの構築やトラブルシューティングのための確固たる基礎が身に付きます。

インサイドMicrosoft SQL Server 2005 ストレージエンジン編 (マイクロソフト公式解説書)はこんな本です