大学1、2年生の間にやっておきたいこと 学就BOOK 【改訂第4版】

制作 : 日経HR編集部
  • 日経HR

・大学1、2年生や大学生活の過ごし方が分からない人が、
充実した学生生活を送ることができ、その結果、
社会に役立つ人材に育っていくよう示した初年次教育向けの参考書。

・自分が生きる未来の社会を知り、大学生活やその先の人生について
目標を設定しやすいよう、第3版の配列を変更。

・「レポートの書き方」「良い発表の仕方」など、
スタディスキルのページを増補。

・キャリアプランを考えるために必要なデータや、
「社会人基礎力診断」などのワークシート類も豊富にそろえました。

• 貸出状況はこちらから確認してください↓

• 【貸出状況・配架場所はこちらから確認できます】

• 【貸出状況・配架場所はこちらから確認できます】

• ◎信州大学附属図書館OPACのリンクはこちら:

• 三葛館一般 377.9||NI

大学生活を充実させるための学生生活の過ごし方のポイントから、大学卒業後、社会人として生活する上で必要になる「社会人基礎力」をレベルアップさせる方法などが分かりやすくまとめられています。
    大学での学びの目標やこれからの人生の目的や過ごし方を考えるためのワークシートも豊富に織り込まれていて、ワークシートを解き進めることで自分の将来が見えてきたり、大学生活をより充実させることができます。
    これからの大学生活を有意義に送るために、また、これからの自分の人生を成功させるために、早い段階で本書を読んで活用することをおすすめします!
                                (かき)

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=88246

就職・転職や働き方をテーマに学生、大学、企業を取材。
学生や社会人のキャリア形成をサポートするため、
就職・転職、キャリアアップに必要な情報や、身につけておくべき教養をコンテンツとして提供している。

「2021年 『日経キーワード 2022-2023』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日経HR編集部の作品