制作 : Cornell Woolrich  門野 集
  • 白亜書房 (2003年1月発売)

ウンベルト エー...
ウィリアム・アイ...
ウンベルト エー...

シンデレラとギャング―コーネル・ウールリッチ傑作短篇集〈3〉 (コーネル・ウールリッチ傑作短篇集 3)の感想・レビュー・書評

• 傑作短篇集なのはわかってる。それにしても、傑作短篇集すぎるだろ。
    『アリスが消えた』、『送っていくよ、キャスリーン』、『階下で待ってて』、豪華すぎるわ。

• 訳者による後書に『(表題作は)あかね書房の「少年少女世界推理文学全集」におさめられていたことで、ある世代の読者にとってはとても馴染みのある作品。』とあるけれど、まさしくその「ある世代」に該当する私。同じくこの短篇集に収録されれている「アリスが消えた」も同じ「〜推理文学全集」に収録されていて、これでウールリッチ/アイリッシュに嵌った私には、読んでいてなんとも懐かしかった。

コーネル・ウールリッチの作品一覧

コーネル・ウールリッチの作品ランキング・新刊情報

シンデレラとギャング―コーネル・ウールリッチ傑作短篇集〈3〉 (コーネル・ウールリッチ傑作短篇集 3)を本棚に登録しているひと

シンデレラとギャング―コーネル・ウールリッチ傑作短篇集〈3〉 (コーネル・ウールリッチ傑作短篇集 3)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

シンデレラとギャング―コーネル・ウールリッチ傑作短篇集〈3〉 (コーネル・ウールリッチ傑作短篇集 3)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

シンデレラとギャング―コーネル・ウールリッチ傑作短篇集〈3〉 (コーネル・ウールリッチ傑作短篇集 3)はこんな本です