小児科診察室―シュタイナー教育・医学からの子育て読本

制作 : 小児科診察室研究会  Michaela Gl¨ockler  Wolfgang Goebel  入間 カイ
  • 水声社 (2006年10月発売)

小児科診察室―シュタイナー教育・医学からの子育て読本の感想・レビュー・書評

• 1980年代の初めにドイツで出版されてから、いろんな言語に翻訳され、20年以上もロングセラーを続けている育児書です。
    ・・・という言葉につられて購入。この著者は人間学を基盤とした小児科の先生。病気の症状や対処法、小児科の意味、幼稚園や学校でのもんだい、社会とのかかわり方など多岐にわたってます。一見、かなりとっつきにくいです。文字は小さいし、上下2段の段組だし。でも、読んでみると小児科の先生らしく、詳しくてわかりやすいです。読み進んでいくうちに、文字の多さがうれしく感じるのは私だけでしょうか??

• 量が多いので、必要そうなところだけ読んだ

小児科診察室―シュタイナー教育・医学からの子育て読本を本棚に登録しているひと

小児科診察室―シュタイナー教育・医学からの子育て読本を本棚に「読みたい」で登録しているひと

小児科診察室―シュタイナー教育・医学からの子育て読本を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

小児科診察室―シュタイナー教育・医学からの子育て読本を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

小児科診察室―シュタイナー教育・医学からの子育て読本を本棚に「積読」で登録しているひと

小児科診察室―シュタイナー教育・医学からの子育て読本の作品紹介

乳児期から青年期まで、「教育と医学のつながり」から子どもの発達の全体を支える新しい育児書-。初版刊行以来20年以上ロングセラーを続け、数多くの言語に訳されて世界中のお母さん・お父さんたちに読みつがれてきた、子ども一人ひとりの「私らしさ」を育てる新・定番の育児読本。

小児科診察室―シュタイナー教育・医学からの子育て読本はこんな本です