• PARCO出版局 (1988年3月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784891941710

アート・ディーラー―現代美術を動かす人々 (PARCO PICTURE BACKS)の感想・レビュー・書評

• 2年くらい前に図書館で借りて、長すぎるがために返却期間までに読みきれずそれっきりだった本。
    また図書館で借りて、今回も返却期間中に残りを読みきれずに終わった。

今回は女性のギャラリストのインタビューを中心に読んだのだけれど、
    これから美術の世界で生きてゆきたいと思う私にとってはとても参考になるものだった。

ただし、20年くらい前の書籍なので今でも通用する情報なのかは疑問。
    それでもこの世界にいる人達は美術を本当に想っているのだと感じられて、私もそんな仲間に入りたいと思った。

また気が向いたら読み進めよう。

アート・ディーラー―現代美術を動かす人々 (PARCO PICTURE BACKS)を本棚に登録しているひと

アート・ディーラー―現代美術を動かす人々 (PARCO PICTURE BACKS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アート・ディーラー―現代美術を動かす人々 (PARCO PICTURE BACKS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アート・ディーラー―現代美術を動かす人々 (PARCO PICTURE BACKS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アート・ディーラー―現代美術を動かす人々 (PARCO PICTURE BACKS)の作品紹介

1980年から1982年にかけて画商を訪ね、テープレコーダーに収録した会話を編集し、1人語りの形にまとめた本書は、画商諸氏が自らの言葉で語った内容を忠実に採録したものである。1冊にまとめられると、美術界における重要な問題や劇的な事件の瞬間をさまざまな角度から解き明かす証言の集合体の様相も呈してくる。

アート・ディーラー―現代美術を動かす人々 (PARCO PICTURE BACKS)はこんな本です

アート・ディーラー―現代美術を動かす人々 (PARCO PICTURE BACKS)のハードカバー

アート・ディーラー―現代美術を動かす人々 (PARCO PICTURE BACKS)のペーパーバック