日記書いてる場合じゃねえよ

• パルコ
  • / ISBN・EAN: 9784891946234

• 好きなんだよなー!
    元気をもらいたい時に読んでます。
    ちらりと、今の旦那さん庵野監督が出てくるのがファンとしてもまた嬉しい。

• 安野モヨコのエッセイは昔から大好き!
    ラフだけど読みやすくて文才を感じます。
    生活の勢いがすごい

• 面白いです。所々、イラストも載っています。

• 暇な時にぱらぱら見るのにはいいかも。時々でてくる少女漫画ネタや、漫画家との交流の話が楽しい。安野モヨコは普通のストーリー漫画よりオチビサンとかロンパースが好きなので、カラー絵まとめは要らないかな。購買層が安野モヨコのファンしか想定されないところが不安だけど、まあそういう本なんだろう。

• 本当に「日記書いてる場合じゃねえよ」な日々のエッセイ。
    中学生くらいに買って未だに時々読みます。
    この中で安野さんが読んでる漫画はぜんぶ読みたくなる。
    わー!っと詰まった安野さんの日常を寝る前にちまちま読んでます。

• 図書館にて。
    イラスト満載で楽しかった。
    日記はあんまり読んでない(笑)

• ちょっと読みにくかったけど、まあ日記ですしね。。仕事の様子などが垣間見れたのはおもしろかったです。

• 日記+イラストが掲載されているのだけれども、イラストと一緒に書かれている彼女内の当時のトレンドとか注力した点とかが為になった。

• 2009/6/4購入

• 10年前の安野さんの日記&イラスト。
    『美人画報』シリーズが好きなんだけど
    漫画は読んだことナシ…

安野さんの書くジョシたちはかわいいね♪

3月26日生まれ。おひつじ座のO型。東京都出身。
『シュガシュガルーン』で第29回講談社漫画賞受賞。

安野モヨコの作品